Главная » Разное » Перемешала лук, перец и куриное филе в соусе и запекла на шпажках. Гости сказали – это коронное блюдо вечера

Перемешала лук, перец и куриное филе в соусе и запекла на шпажках. Гости сказали – это коронное блюдо вечера

Хозяйки всегда стараются покорить своих домашних и гостей чем-нибудь эдаким – блюдом, которое, по их мнению, они готовят лучше, чем остальные. Я – не исключение, поэтому к очередному приходу гостей старалась изо всех сил. Среди разнообразных салатов, нарезок и запеканок на столе была вариация кебаба, нанизанного на шпажки. Гостям это блюдо понравилось больше остальных.

Уличное блюдо

Кэти-кебаб – блюдо, которое готовят на улицах Калькутты в Индии. Его делают из мяса, которое готовят на вертеле. Кэти-кебаб также заворачивают в лепешку. Так получается вкусный ролл Кэти.

Вот как приготовить такое блюдо, в котором собрана идеальная смесь специй, на гриле. Только у меня вместо привычного мяса была индейка.

Сначала я подготовила продукты:

  • по одному – желтый болгарский перец и красную луковицу;
  • 380 г курицы или индейки (кости вынуть);
  • 125 грамм йогурта;
  • 3 ч. л. соли;
  • 7 ст. л. растительного масла.

Сушеные специи:

  • по одной ст. ложке – сушеного манго, тмина, кориандра, гарам масала, чили, куркумы,
  • по половинке ст. ложки – мускатного орешка, корицы, кардамона зеленого.

По желанию можно добавить кунжут.

Пора приступать к готовке:

  • Для начала необходимо нарезать лук со сладким перцем в форме кубиков.
  • После этого разделить индейку на кусочки размером с укус (то есть на такие кусочки, которые вы съедаете за раз).
  • Перемешать индейку, лук и перец в мисочке.
  • Добавить йогурт.
  • Снова все хорошо перемешать.
  • Теперь нужно добавить по очереди все указанные специи и снова перемешивать.
  • В конце всыпать соль.
  • Потом налить пять ст. л. масла к специям. Хорошо перемешать йогурт и специи с индейкой.
  • Дать мясу отдохнуть не менее часа. Правильно, если замариновать и поставить на ночь в холодильник.
  • Сначала смочить деревянные спажки водой. Нанизать по очереди лук, перец и птицу.
  • Поместить шашлычки в нагретую до 200 °C духовку и запекать их на гриле при 190 °C треть часа.
  • Вытащить и обмазать маслом.
  • Перевернуть каждый шашлык и опять “намаслить”.
  • Жарить на гриле при 190 °C еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*