Главная » Разное » Переносной холодильник решила использовать не по назначению: смастерила из него домик для кошки

Переносной холодильник решила использовать не по назначению: смастерила из него домик для кошки

Я с детства любила что-то мастерить. В моем доме нет ничего ненужного. Даже если вещь не работает, я обязательно найду ей применение. В прошлом году вышел из строя портативный холодильник. Я решила обустроить в нем кошачий домик.

В таком помещении кошкам тепло и уютно даже зимой. Внутри достаточно места для еды, воды, есть удобное спальное место. Внутри вода не замерзает, ​​даже когда на улице холодно.

Поначалу пришлось приучать кошек к новому жилью. Я насыпала им корм внутри. Со временем они поняли, что там тепло и уютно. Тогда мы отпраздновали новоселье.

Мы держим кошачий домик на заднем дворе круглый год. Летом наши питомцы больше времени проводят на улице, даже обедают на свежем воздухе. Поэтому я кладу на крышу домика поролоновые подушки (они там спят), а миски с кормом и водой ставлю неподалеку.

На обустройство такого домика у меня ушло всего несколько часов. В нем легко проводить уборку. Думаю, он прослужит долго.

Что понадобится

Чтобы сделать такой домик, я использовала:

  • переносной холодильник;
  • светодиодную ленту;
  • строительные стяжки – 8 штук;
  • длинные шурупы для дерева 8х200 – 12 штук;
  • кусок коврового покрытия;
  • ножовку;
  • коврик (для подстилки).

Изготовление жилья

Начертите в нижнем углу холодильника примерно в 3 см от пола квадрат 15х15 см. Затем сделайте ножовкой отверстие. Прикрепите кусок ковра к внутренней стенке при помощи шурупов 8х200. Убедитесь, что дверной проем полностью закрыт. Затем сделайте прорезь длиной около 8 см посередине ковра – это будущий вход и выход.

Освещение

Я решила монтировать внутреннюю подсветку. Муж говорит, что гирлянда не нужна, ведь кошки отлично видят в темноте. В домике они не танцы устраивают, а приходят поспать. Я спорить не стала, но сделала по-своему.

Закрепите 8 монтажных оснований тросовых фонарей шурупами 8х200 для дерева, как на фото. Я попробовала самоклеящуюся ленту, которая уже находится на обратной стороне креплений, а затем горячий клей. Но эти способы не подошли. Поэтому я решила использовать шурупы для дерева.

Светодиодную ленту нужно разместить на “потолке”, закрепив ее при помощи монтажных стяжек. Длину ленты выбираете вы сами. Я обернула ее дважды. Если сомневаетесь в надежности крепежей, увеличьте их количество.

Шнур

Шнур должен выходить из задней части домика. Для этого просверлите отверстие (диаметр равен ширине шнура) во внутренней части крышки и в верхней крышке холодильника. Убедитесь, что она закрывается, не пережимая шнур.

И не забывайте о плохой погоде. Лучше всего разместить кошачий домик под навесом, чтобы во время дождя вода не попадала внутрь. У меня он стоит в беседке. Я не переживаю, что домик зальет и придется его сушить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector