Главная » Разное » Перестала грызть ногти и лучше сплю: я занятая женщина, но все же 3 месяца назад решила заняться йогой – делюсь результатами

Перестала грызть ногти и лучше сплю: я занятая женщина, но все же 3 месяца назад решила заняться йогой – делюсь результатами

Я достаточно занятая женщина, впрочем, так можно сказать и о миллионах других представительниц слабого пола. В прошлом году я заметила, что чем больше я нахожусь на работе, тем больше чувствую себя уставшей и разбитой. И хотя мне ежедневно приходилось решать на работе множество различных проблем, я на самом деле не жила нормальной и полноценной жизнью. Наоборот, я ощущала себя одинокой и измученной. Я была настолько поглощена заботой о нуждах окружающих меня людей, что неоднократно игнорировала свои собственные потребности. Когда я начала разочаровываться в себе, я поняла, что мне нужно что-то изменить.

Начать я решила с занятий йогой, которая мне сильно нравилось. Однако ранее из-за постоянной занятости на тяжелой работе и воспитании ребенка как мать-одиночка я выделяла время на занятия только раз в неделю. Так что я начала заниматься чаще. Я решила провести интересный эксперимент – тренироваться каждый день в течение 20 минут на протяжении всего месяца и посмотреть, какие же изменения произойдут в моей жизни.

Первые несколько недель прошли для меня довольно трудно. Я активно занималась аштанга-йогой, при этом обильно потея и наращивая мышцы. Однако было лето, и я оказалась полна решимости побыстрее закончить мой эксперимент.

Но со временем я поняла, что стала чувствовать себя гораздо сильнее, увереннее и терпеливее. Когда месячный срок закончился, я осознала, что мне не нужно останавливаться. Сейчас я ежедневно занимаюсь йогой уже на протяжении более 3 месяцев и с уверенностью могу сказать, что эти 20 минут, которые я затрачиваю на коврике каждый день, действительно изменили мою жизнь. Ниже будут представлены некоторые из самых ярких изменений, ставшие результатом занятий йогой.

Мой сон значительно улучшился

К слову, улучшение качества сна я заметила еще на первых этапах моего эксперимента. Я позаботилась о том, чтобы каждый вечер ложиться пораньше, чтобы вставать каждое утро в 7 часов, чтобы успеть на работу. Как оказалось, занятие йогой в конце дня – это то самое, что мне было нужно для глубокого и спокойного ночного сна.

Я перестала грызть ноги

Причем мне удалось отучиться от этой вредной привычки совершенно неосознанно. Я даже сама не поняла, как мне это удалось, но однажды я посмотрела на свои руки и заметила, что мои ногти крепкие и ровной формы. Раньше я кусала их постоянно из-за беспокойства и нервозности.

Сейчас я все равно временами нервничаю, но уже не так сильно, чтобы мне хотелось грызть ногти.

Я стала больше заботиться о себе

Я действительно стала уделять больше времени для ухода за собой. Хотя это может показаться нелогичным, но включение йоги в ежедневный график позволило мне найти больше времени для себя. Раньше я зачастую просто забывала об этом, потому что чувствовала, что у меня нет времени. Так что сейчас ежедневный уход за собой стал обязательным для меня – я использую крема, лаки для ногтей, принимаю ванны, хожу в парикмахерскую. Теперь я могу с удовольствием смотреть на себя в зеркало.

Мои привычки в еде изменились

Раньше я довольно часто баловалась послеобеденными закусками или позволяла выпить себе бокал вина. Однако благодаря йоге я решила, что больше не буду позволять себе таких слабостей. Конечно, это не значит, что я начала ограничивать себя в еде – я просто стала осознанно думать о том, что именно поступает в мой организм.

Йога действительно изменила мою жизнь

По мере того как я понимала свое тело все лучше в процессе занятий йогой, моя практика начала изменяться. Я хотела, чтобы это стало полноценной тренировкой, чтобы я могла много двигаться, потеть. Я стала делать более сложные упражнения, чтобы стать сильнее. А еще я ввела некоторые позы, которые помогают мне отдохнуть после сложного дня и поразмышлять.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*