Главная » Разное » Перестала делить еду на хорошую и плохую: я внесла в свою жизнь несколько незначительных изменений, мои тело и внутреннее состояние полностью преобразились

Перестала делить еду на хорошую и плохую: я внесла в свою жизнь несколько незначительных изменений, мои тело и внутреннее состояние полностью преобразились

Не так давно я кардинально изменила свою жизнь. Сейчас я провожу свое свободное время, исследуя древние медицинские практики. Также я стала сертифицированным тренером по здоровью из-за желания помогать другим женщинам стать здоровее. Называйте меня человеком, желающим узнать новое, но здоровье всегда было особенно важно для меня. Если говорить о моем теле, я не всегда была так зациклена на его отличном состоянии.

Я всегда любила вкусно поесть. Я люблю это до сих пор. Правда, раньше мое отношение к лишней съеденной булочке было иное. Я корила себя за это.

За последние несколько лет моя жизнь кардинально изменилась. В ней случились переезд на новое место жительства, знакомство с новыми людьми. Вместе с этим изменились и мои взгляды на многие вещи. Сегодня я чувствую связь со своим телом и его потребностями. Полезные привычки сделали мою кожу чистой. У меня улучшилось пищеварение. Моя уверенность резко возросла, а беспокойство уменьшилось. Думаете, я говорю об очередной «чудо-диете»? Это не так. Я просто вынесла определенные уроки. Своими открытиями я хочу поделиться с вами, чтобы и вы пережили это преображение.

Не разделять продукты на «хорошие» и «плохие»

Все, что мы едим, предопределено нашей культурой. Придание моральной ценности выбору продуктов питания может показаться несущественным. Возможно, вам кажется, что это полезный способ сузить круг вариантов. Когда мы наклеиваем на еду “черные” и “белые” ярлыки, она превращается во что-то, связанное с чувством вины, а не в то, что должно нас насыщать. Кроме того, привычка зачислять определенную еду в категорию плохих заставляет нас испытывать чувство сожаления, когда мы ее съедим.

Еда предназначена для того, чтобы приносить удовольствие, насыщение, здоровье. Она не должна провоцировать появление моральных рассуждений.

Меньше тренировок

Вы прочитали правильно. Тренировки в меньшей степени изменили мое тело к лучшему. Позвольте мне объяснить. Я выросла конкурентоспособной танцовщицей, а это означало, что я привыкла к ежедневным интенсивным упражнениям. Я занималась спортом практически постоянно, однако это было не столь эффективно, как мне хотелось бы. Сейчас я использую физические упражнения для здоровья и лучшего самочувствия.

Мое тело само определяет то, сколько мне нужно заниматься, как и когда. Это называется балансом. Я пришла к нему совсем недавно. Мои тренировки могут состоять из 20-минутной прогулки по парку и нескольких поз йоги, а могут включать приседания или другие силовые нагрузки. Я не перенапрягаю себя ни в моральном, ни в физическом плане. Я делаю ровно столько, сколько нужно моему телу для комфорта.

Понимание того, что чудо-средств не существует

Каждый год компании предлагают потребителям все больше чудо-средств, которые помогут решить все проблемы со здоровьем и лишним весом. Если вы чувствуете себя подавленным из-за мыслей о том, что вам следует и не следует пробовать в оздоровительном центре, это не случайно. Чтобы продавать вам неограниченное количество продуктов и программ, ведущие компании нанимают хороших специалистов. Они разрабатывают дизайн продуктов, придумывают уникальную рекламу. Это все уловки маркетологов.

Я пробовала популярные диеты, регулярно тестировала новые добавки, следила за последними тенденциями тренировок, но результаты были далеки от ожидаемых. Мне не хватало большего представления о своем здоровье. Правда в том, что одно действие не изменит ваше тело, разум или жизнь. Это должен быть набор маленьких привычек, которые приводят к большим изменениям. Кроме того, тело не является универсальной вещью. То, что работает для одного человека, может не сработать для вас. Есть единственный секрет, применимый во всех ситуациях. Нужно просто прислушиваться к своему телу.

Сложение вместо вычитания

Я считаю, что проблема любой диеты состоит в том, что она сосредоточена на определенных запретах. Это возвращает нас к ярлыкам «хорошая еда» и «плохая еда». Одно из величайших изменений, которое больше всего повлияло на мои привычки в еде, это ее изучение. Когда я узнала о питательных веществах и преимуществах цельных продуктов и растений, я начала рассматривать пищу в качестве лекарства и топлива.

Включение в рацион большего количества растений и цельных продуктов не только помогло мне почувствовать себя лучше, но также подсознательно вытеснило обработанные продукты и сладости (совершенно без чувства сожаления).

Есть фрукты на завтрак

Я слышала, что белок помогает тонизировать мышцы. Поэтому завтрак всегда должен состоять из яиц или двух ложек белкового порошка. Когда я начала думать о том, как добавить больше продуктов, я попробовала есть больше фруктов по утрам. Через некоторое время я поняла, что поедание фруктов положительно сказалось на мне. Я не чувствовала вздутия или тяжести к обеду, как это обычно было.

Поэтому я отказалась от мысли, что мне нужен завтрак, богатый белками. Вместо этого я прислушалась к тому, чего хотело мое тело. А ему были нужны фрукты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*