Главная » Разное » Перестаньте прятать седину: ее можно сделать стильной с помощью окрашивания

Перестаньте прятать седину: ее можно сделать стильной с помощью окрашивания

Когда дело доходит до седых волос, то здесь есть две стороны. Одни хотят замаскировать их немедленно, другим нравится этот новый оттенок, который помогает сделать образ более привлекательным. Однако также есть люди, которым нравится седина, которая выполнена при помощи техники окрашивания балаяж. Эта идея заключается в том, чтобы добавить дополнительные блики, которые помогут несколько сгладить или подчеркнуть серые пряди. Эта техника просто идеально подходит для лета.

Идея окрашивания

Балаяж является просто идеальной техникой окрашивания, которая позволяет создать красивую светотень по всей длине волос. Обширные области мелирования плавно сочетаются с другими прядями, делая локоны многогранными и солнечными. Тона бликов выбраны таким образом, чтобы выделить серые волосы и придать им особую глубину.

Окрашивание начинается примерно на расстоянии 3 см от корней волос. Это обозначает то, что прическа будет максимально простая в уходе и можно будет отрастить пряди без особых проблем и повторных посещений салона. Обрамляющие лицо волосы красиво осветлены, чтобы добавить сияющий эффект коже, а кончики остаются естественными.

Доступно много возможностей, чтобы замаскировать серый цвет волос, и еще больше, чтобы его подчеркнуть и придать прядям просто невероятное свечение.

Есть определенные причины появления седых волос. Существуют разные способы ухода за ними. Вот некоторые факты о седине.

Что такое седые волосы?

Это просто волосы, в которых отсутствует пигмент меланин. На самом деле, они полностью белые, однако приобретают сероватый оттенок, когда перемешиваются с пигментированными прядями.

Что провоцирует седину?

Когда и как человек начинает седеть, во многом зависит от генов. Если ваша мать или отец начали седеть в молодом возрасте, то вполне вероятно то, что у вас будет точно так же. В среднем к 50 годам волосы у большинства людей становятся седыми примерно на 50%.

Некоторые лекарства или проблемы со здоровьем также могут вызвать побеление прядей. Например, недостаток витамина В12, болезни щитовидной железы или злокачественная анемия могут спровоцировать преждевременную седину локонов.

Когда волосы снова отрастают после выпадения, то они часто становятся белыми, а затем обычно возвращаются к своему обычному пигментированному цвету. С преждевременным поседением может быть связан стресс.

Могут ли седые волосы снова стать пигментированными?

Если пряди уже побелели, то с большей вероятностью, пигментированными они уже не станут. Исключением является только то, что они могут временно потерять пигмент по причине развития заболеваний или приема лекарств.

Как именно волосы седеют?

Белые волосы появляются постепенно, и происходит это, когда белок, который находится в основе волосяного фолликула, провоцирует прекращение поступления меланина. В результате этого начинается обесцвечивание, то есть пряди меняют свой цвет на белый.

Поскольку наши волосы проходят различные циклы, то есть они растут, выпадают и снова отрастают, то седина начинает появляться с новым циклом роста локонов. Некоторые люди вообще не седеют. Связано это во многом с генами, однако определенные факторы окружающей среды также играют немаловажную роль.

Будет ли серый цвет проявляться на некоторых волосах больше, чем на других?

Соотношение белых и окрашенных прядей создает общий оттенок седины. Именно поэтому блондинки и рыжеволосые не кажутся седыми, а только постепенно становятся белее. Они также седеют медленнее брюнеток.

Особенности ухода за седыми волосами

Так как белые волосы не имеют пигмента, они больше подвержены негативному воздействию ультрафиолетовых лучей. Необходимо использовать солнцезащитные шампуни, спреи и кондиционеры.

Седые волосы становятся непослушными, вьющимися, тонкими на кончиках и грубыми. Для укладки стоит использовать текстурирующие продукты и методы, которые помогут укрепить корни, а также придать гладкость кончикам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*