Главная » Разное » Переусердствовала с солнечными ваннами и вернулась домой с ожогами: бабушка сказала, что лучше всего спасают помидоры и огурцы

Переусердствовала с солнечными ваннами и вернулась домой с ожогами: бабушка сказала, что лучше всего спасают помидоры и огурцы

Когда наступает лето, защита кожи на первом месте. Желательно наносить крем с защитным фактором, а также избегать прямых солнечных лучей с 10:00 до 17:00. Но даже если вы следуете всем этим правилам, нет гарантии, что не придется столкнуться с ожогом. Однажды после отдыха на пляже я мучилась от боли. Моя кожа была бордовой. Бабушка подсказала, что в этой ситуации лучше всего спасают помидоры и огурцы.

Натуральная лечебная косметика

Антиоксиданты помидоров являются хорошей профилактикой от инфекции, которая может проникать в глубокие слои эпидермиса после принятия солнечных ванн. Нужно сделать кашу из помидоров, положив ее в блендер. Можно также размять овощ вилкой и положить в холодильник на несколько минут. Пока смесь еще холодная, ее нужно нанести на ожоги и оставить на полчаса, а затем удалить влажным полотенцем.

На помощь придут и свежие огурцы. Они стимулируют кровообращение и естественным образом восстанавливают уровень увлажненности кожи. Огурцы также являются отличным решением для тех, кто хочет получить красивый бронзовый загар. Разрежьте холодный огурец на кольца, а затем распределите их по коже. Оставьте на 20 минут, затем замените его новым. Процедуру нужно повторить несколько раз. На следующий день от покраснения не останется и следа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector