Главная » Разное » Перец халапеньо заполняю ветчиной и сыром, а затем макаю в сладкий соус: получается острая закуска с приятным вкусом

Перец халапеньо заполняю ветчиной и сыром, а затем макаю в сладкий соус: получается острая закуска с приятным вкусом

Любите острые блюда? Тогда запаситесь определенными ингредиентами и приготовьте эту очень ароматную закуску. Сделать это яство не очень сложно. Она представляет собой фаршированный сыром и беконом перец, к которому я подаю соус. Подробная информация о приготовлении блюда содержится в данной статье.

Делаю начинку

Для этого компонента вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Размягченный сливочный сыр. Его нужно взять 120 г.
  • Твердый сыр. Можете взять любой сорт, который вам нравится. В натертом виде его достаточно будет половины стакана.
  • Бекон (90 г). Его нарезаю кубиками.
  • Кокосовая стружка (половина стакана). Ее использую в качестве подсластителя.
  • Одна большая ложка охлажденного ананасового мармелада.
  • Соль и чесночная приправа (по три четверти маленькой ложки).

Этими продуктами я начиняю свежий перец (12 шт.). Из такого количества овощей я делаю 24 заготовки.

Сначала в небольшую миску определяю указанное количество сливочного и твердого сыра.

Эти продукты перемешиваю, солю, обогащаю приправой и ананасовым мармеладом.

Затем в емкость добавляю бекон, предварительно нарезанный кубиками, после чего все снова хорошенько перемешиваю. Теперь остается миску накрыть полиэтиленовой пленкой и подержать продукцию несколько часов в холодильнике.

Готовлю соус

Прежде чем приступить к приготовлению этого компонента, возьмите следующие продукты:

  • Кукурузный сироп (одна четвертая часть стакана).
  • Две вишни мараскино. Их я потом измельчаю. Дополнительно вам понадобится вишневый сок (две маленькие ложки).
  • Ананасовый мармелад (одна большая и одна маленькая ложки).
  • Чесночная приправа. Ее вам хватит половины чайной ложки.

Эти ингредиенты смешиваю в отдельной миске. Стоит отметить, что соус охлаждать не нужно.

Завершающий этап

Теперь перец халапеньо нужно разрезать пополам, избавить от семян и ребер. Каждую из половинок перца при помощи маленькой ложки заправляю начинкой.

Сверху по вкусу посыпаю приправой. Вы можете также положить по кусочку бекона. Теперь яство считается полностью готовым. Вы можете ставить его на стол.

Соус подаю отдельно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*