Главная » Разное » Персики, огурец и зеленый соус. Идеальный салат для жаркой погоды (иногда использую вместо гарнира)

Персики, огурец и зеленый соус. Идеальный салат для жаркой погоды (иногда использую вместо гарнира)

Салат из огурцов и персиков с зеленым соусом – идеальное блюдо для перекуса в летнюю жару. Его можно употреблять отдельно. Или использовать в качестве гарнира к птице или мясу, приготовленному на гриле, рыбе и даже бургерам. Рецепт салата очень простой. Его приготовление не отнимет много времени и сил.

Кулинарные хитрости

Салаты из овощей и зелени удобны тем, что одни компоненты можно заменять другими. И вкусовые качества блюд при этом нисколько не страдают. Например, вместо базилика для соуса можно использовать мяту, силантро или эстрагон. Персики заменить сливами или нектаринами, а огурцы – зеленой фасолью.

Любители молочных продуктов могут дополнить этот салат кусочками мягкого козьего сыра или измельченной фетой.

Необходимые компоненты

Для салата потребуется:

  1. Огурец размером около 30-40 см. Его следует нарезать ломтиками. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 2,5 см.
  2. Два крупных персика в свежем виде. Фрукты следует разделить на ломтики толщиной примерно 2,5 см.

В состав зеленого соуса входит:

  1. Две столовых ложки масла авокадо или оливы.
  2. Измельченная кожура лайма.
  3. Листья свежего базилика – не менее 4 штук (+ небольшое количество продукта для украшения блюда).
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Такое же количество молотого черного перца.
  6. Большая ложка белого винного уксуса.
  7. Не менее 1 ст. л. меда.
  8. Большая ложка свежевыжатого сока лайма.

Способ приготовления

Персики разрезают на половинки. Аккуратно удаляют из плодов косточки. Делят фрукты на ломтики. Огурец нарезают и смешивают с кусочками персиков в большой салатнице.

Для соуса масло растирают с винным уксусом в чаще блендера или кухонного комбайна.

Добавляют сок и кожуру лайма, мед, соль, перец, листья базилика.

Перемешивают продукты до тех пор, пока зелень не измельчится, а соус не приобретет гладкую текстуру.

Заливают огурцы и персики полученной массой.

Перемешивают продукты.

Покрывают салат рубленой зеленью.

Можно украсить блюдо кусочками сыра.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector