Главная » Разное » «Персиковый» пушок на лице: что делать, если вы хотите от него избавиться

«Персиковый» пушок на лице: что делать, если вы хотите от него избавиться

Сталкивались ли вы с появлением волосков в области верхней губы, подбородка или других частей лица? Это называется «персиковый пух». И хотя вы можете подумать, что вы единственный обладатель такой проблемы, на самом деле пушок бывает на лицах многих людей.

Согласно британскому исследованию 2006 года, было обнаружено, что женщины тратят 104 минуты в неделю на устранение растительность с лица. 67 % женщин, участвовавших в исследовании, заявили, что они постоянно проверяют в зеркале, не появились ли волосы на лице, а 76 % отметили, что постоянно пытаются от них избавиться.

Прежде чем мы перейдем к тому, что вы можете сделать, если действительно хотите решить проблему, вот небольшая справка о том, что такое «персиковый» пушок на самом деле и чем он провоцируется.

Что это?

Оксфордский словарь описывает «персиковый» пушок как нечто схожее с бесцветными волосками на подбородке и над верхней губой у юношей, которые только достигли подросткового возраста. На самом деле, такое видение немного устарело, поэтому лучше узнать экспертное мнение.

Врач-косметолог д-р Шон Арендсе из Flawless Rejuvenation объясняет: «Персиковый пух» – это термин, который используется для обозначения пушковых волос. Веллус – это очень тонкие волосы, которые обычно более светлого цвета, их можно найти на лице, шее и других частях тела».

К сожалению, женщины воспринимают эти тонкие пушистые волосы как что-то ужасное, особенно когда мельком видят их в зеркале. Но у всех людей есть какие-то волосы на лице – просто у каждой разное их количество или разная толщина.

Что вызывает их появление?

«Персиковые» волоски могут возникать по ряду причин. Чем светлее волосы на голове, тем больше вы подвержены возникновению пушка на лице. Однако если вы чувствуете, что у вас на лице больше волос, чем обычно, это может быть связано с несколькими причинами.

Подобное происходит, когда наши гормоны меняются. Это может быть после беременности, до или после менопаузы. Также причиной может являться химиотерапия.

Как лучше всего избавиться от «персикового» пушка?

Прежде чем начать использовать станок для бриться, нужно узнать, что работает, а что – нет, когда дело доходит до минимизации волос на лице. Тот факт, что волоски в этой области трудно обнаружить (как уже упоминалось, они короче, мягче и часто светлее), означает, что их так же сложно удалить.

Совет! Выбирайте удаление только в том случае, если это действительно вас бесит. Также важно по возможности поговорить с квалифицированным специалистом по уходу за кожей, так как он может предложить подходящее именно для вас решение.

Тридинг

Вы все знаете, что это такое, верно? Тридингом называют процедуру удаления волосков на лице с помощью нитей. Она довольно древняя и эффективная, однако вместе с тем и болючая.

Нить – это метод, который использовался веками для женщин и мужчин, имеющих растительность на лице. Это очень успешное решение, однако после процедуры кожа может сильно раздражаться.

Электроэпиляция

Если пушок на лице имеет более плотную текстуру, электроэпиляция может быть лучшим вариантом для вас – это единственный метод постоянного удаления волос, который творит чудеса со всеми типами кожи. Если вы раньше не слышали о такой процедуре, то знайте, что она предполагает использование тонкого игольчатого устройства, которое разрушает волосяные фолликулы с помощью электрического тока.

Кремы для удаления волос

Кремы могут вам помочь, но нужно действовать с осторожностью, потому что это может испортить вашу кожу. Хотя это быстрое и безболезненное решение, при неправильном применении оно может привести к повышенной чувствительности и хронической сухости кожи. Это не очень хорошо.

Если вы все еще хотите попробовать этот способ, просто убедитесь, что выбрали средство, которое будет подходить чувствительной коже, а также после процедуры нанесите нежный увлажняющий крем, чтобы успокоить свою кожу.

Депиляция воском

Опять же, это работает, но совсем не рекомендуется. Восковая эпиляция – довольно агрессивный способ удаления волос на лице, и эксперты говорят, что это может вызвать несколько различных проблем с кожей, которые не очень приятны. Например, вросшие в кожу волосы или сильные покраснения в областях удаления – типичные спутники этой процедуры.

Какие виды удаления волос на лице не работают?

  1. Лазер. Да-да, это чудо-средство не помогает при наличии пушка на лице. Это потому, что лазеры ищут темные волосы, поэтому их лучше не использовать.
  2. Выщипывание – одна из худших вещей, которые вы можете сделать. Это может стимулировать кровоснабжение фолликулов, в результате чего волосы становятся гуще и сильнее. Также специалисты не раз наблюдали у людей, проводящих эту процедуру, чрезмерное врастание волос в кожу. Тем более это очень болезненно, в особенности в области слизистых (волоски над верхней губой).

В любом случае, прежде чем проводить над собой эксперименты, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. В противном случае можно сделать еще хуже, в результате чего проблем только добавится.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*