Главная » Разное » Печенье “Нутелла” – любимый десерт моих детей: пеку каждые выходные

Печенье “Нутелла” – любимый десерт моих детей: пеку каждые выходные

Мягкое печенье Nutella – сладкое и прекрасное. Перед таким лакомством трудно устоять, особенно если оно сделано своими руками. Это отличное решение, чтобы побаловать своих детей или принести угощение с собой в гости.

Печенье с “Нутеллой”

Этот рецепт печенья просто находка для любой домохозяйки. Вам понадобится меньше 10 ингредиентов, большинство которых найдутся на каждой кухне. Помимо этого, такой десерт можно приготовить всего за 20 -25 минут, не прилагая больших усилий.

Если не нашлось “Нутеллы”, тогда можно растопить темный шоколад и полить им печенье. Вариаций рецепта множество, например, чтобы цельнозерновой продукт был с меньшим количеством сахара и более сильным шоколадным вкусом, можно использовать кондитерскую плитку.

Итак, если домой неожиданно нагрянули гости, то есть сравнительно простой способ их удивить.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 110 г сливочного масла;
  • 70 сахара (в идеале использовать тростниковый);
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • около 140 г “Нутеллы”.

Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока температура в печи растет, нужно смешать в миске сливочное масло, сахар, ваниль и два яйца. Отдельно стоит соединить муку и разрыхлитель, а после добавить к предыдущей смеси и тщательно перемешать.

Далее из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики, а затем прижать их ладонью, чтобы получить фигуру наподобие полусферы, и намазать сверху небольшим слоем “Нутеллы”.

После этого нужно выложить заготовки на противень, который предварительно необходимо укрыть бумагой для выпечки. Выпекать печенье следует от 10 до 14 минут. Совершенно нет необходимости дожидаться пока оно покроется жесткой коркой – этот десерт должен быть мягким.

Перед подачей на стол следует остудить печенье в течении, примерно, десяти минут, и лишь после этого подавать сладость на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*