Главная » Разное » Печенье с приятным сюрпризом: внутри теста прячу шоколадные батончики, чтобы лакомство было еще вкусней

Печенье с приятным сюрпризом: внутри теста прячу шоколадные батончики, чтобы лакомство было еще вкусней

Мои домочадцы обожают печенье и разнообразные шоколадные батончики. Я решила попытаться объединить эти два лакомства. Удивительно, но стоило подумать об этом, как я нашла простой и оригинальный рецепт печенюшек с сюрпризом. Делюсь им со всеми. Отличный способ удивить гостей. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье с сюрпризом, я подготавливаю следующие продукты:

  • муку – 2,25 стакана;
  • пищевую соду – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • соль – щепотку;
  • коричневый сахар – 3/4 стакана;
  • ваниль – 1,5 ч.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • шоколадные чипсы/капли – 2 ст.;
  • шоколадные мини-батончики (или арахисовое масло) – по количеству печений.

Этого будет достаточно. Обычно беру батончики типа “КитКат”, “Баунти”, “Сникерс”. Скоро хочу поимпровизировать.

Подготовка теста

Первый этап – замес теста. Для этого я проделываю следующее:

  1. Разогреваю духовку до 180 градусов.
  2. Растапливаю сливочное масло. Например, при помощи микроволновки или на водяной бане.
  3. Масло взбиваю в глубокой миске вместе с сахаром. Необходимо добиться легкой и пышной консистенции.
  4. Добавляю в смесь яйца и ваниль.
  5. Тщательно перемешиваю заготовку.
  6. Смешиваю в отдельной миске муку, соду, соль.
  7. Высыпаю сухую смесь к влажной. Делаю это медленно, не торопясь. Иногда пользуюсь ситечком для просеивания муки.
  8. Хорошенько вымешиваю тесто. Необходимо добиться однородной консистенции без комочков. На это требуется несколько минут.

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению печенья. Я научилась нескольким приемам.

С арахисовым маслом

Первый вариант – это печенье с арахисовой пастой. Для получения подобного лакомства я делаю так:

  1. Смешиваю шоколад с тестом.
  2. Формирую печенюшки толщиной примерно 1/2 сантиметра.
  3. Накладываю в получившуюся “чашечку” из теста арахисовое масло.
  4. Сжимаю края заготовки так, словно делаю клецки, формируя печенье.
  5. Отправляю заготовку в духовку на 15 минут.

Когда десерт подрумянится, достаю его из духовки и даю немного остыть. Получается очень вкусно!

С батончиками

Второй вариант мне показался более простым. Зато с ним можно много экспериментировать, сочетая в одном десерте любимые вкусы. Я говорю о печенье с батончиками.

Чтобы его приготовить, проделываю следующее:

  1. Замешиваю тесто с шоколадной крошкой.
  2. Достаю шоколадные мини-батончики. Иногда покупаю большие и нарезаю их на кусочки, но это долго.
  3. Тесто делю на равные части – шарики или брусочки.
  4. В каждый шарик помещаю по батончику. Иногда полностью закрываю его тестом, иногда – оставляю сверху “дышать”.
  5. Формирую из теста кирпичики.
  6. Выкладываю заготовки на противень, заранее застеленный пергаментом. Его предпочитаю смазывать растительным или оливковым маслом, чтобы блюдо не подгорало.
  7. Отправляю печенюшки в духовку.
  8. Достаю десерт, когда тесто приобретает золотистый цвет. Готовность иногда проверяю зубочисткой. Она должна после извлечения из теста оказаться сухой и без налипших комочков.
  9. Даю печенью немного остыть.

Готово! Когда печенья остынут, можно подавать их к столу. Главное – в их центры не помещать слишком большие куски батончиков, так как они при выпечке расплавятся и сделают десерт некрасивым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector