Главная » Разное » Пигментных пятен больше не боюсь: нашла рецепт сильного средства из косточек вишни (помогает моментально)

Пигментных пятен больше не боюсь: нашла рецепт сильного средства из косточек вишни (помогает моментально)

Пигментные пятна появляются на теле или лице по разным причинам. Косметические кабинеты и медицинские центры предлагают различные процедуры для их удаления, часто они болезненные и дорогие.

Но для того чтобы удалить пигментные пятна, совсем не обязательно посещать косметический кабинет или медицинский центр. Есть простое и эффективное средство, давно известное в народной медицине. Его можно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Два способа приготовления косметического масла

Средство, давно известное в народной лечебной практике, – самые обычные косточки вишни и растительное масло. Вернее, не сами косточки, а их ядрышки. Вам нужно:

  1. Взять 100 г ядрышек, в ступке растолочь их (как можно мельче) и залить 500 мл оливкового масла. Банку с составом поместить в темное место. Через 2 недели процедить его, используя несколько слоев марли.
  2. Взять 50 г ядер, растолочь и залить подсолнечным маслом (200 мл). На 10 дней поместить состав в темное и теплое место. Затем процедить.

Маслом, настоянным на ядрах вишневых косточек, смазывать пигментные пятна. Через 3-4 недели они исчезнут. Кожа после удаления пигментации этими способами не требует особого ухода.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*