Главная » Разное » Пикантная закуска из бекона и жареных абрикосов: готовлю угощение на каждую вечеринку, друзья съедают все до последнего

Пикантная закуска из бекона и жареных абрикосов: готовлю угощение на каждую вечеринку, друзья съедают все до последнего

Если вы стали обладателем большого урожая и не знаете, что еще можно сделать с этой продукцией, я вам рекомендую ее обжарить. Приготовленные на противне абрикосы получаются хрустящими, очень вкусными и выглядят довольно аппетитно. Подробная информация о том, как сделать эту пикантную закуску, представлена в данной статье.

Какие необходимы продукты?

Если готовить закуску четко по рецепту, то сначала вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Абрикосами. Я беру восемь штук. Их тщательно мою и нарезаю на половинки.
  • Сыром. Достаточно будет одного маленького кусочка. Я предпочитаю использовать сыр бри.
  • Беконом. Вам хватит четырех ломтиков. Этот ингредиент желательно предварительно слегка обжарить. Это нужно для того, чтобы он стал мягче. В таком случае его будет легче оборачивать вокруг половинки абрикоса.
  • Нектаром агавы. Данный компонент не является обязательным. Вы можете его добавлять на свое усмотрение.
  • Сахаром (несколькими ложками).
  • Розмарином (16 небольших веточек).

Также обзаведитесь зубочистками. Их вам понадобится 16 шт. Из такого количества ингредиентов вы сможете приготовить закуску на двоих человек.

Подготовительный этап. С чего я начинаю приготовление?

Эту закуску я делаю так. Сначала обжариваю бекон. Он должен быть достаточно мягким. В это время мою и избавляю от косточек абрикосы.

После их обваливаю в сахаре и равномерно распределяю на противне. Далее абрикосы ставлю в духовой шкаф и запекаю в течение восьми минут.

Что я делаю дальше?

На данном этапе следует заняться розмарином. Веточки тщательно промойте, а затем аккуратно обрежьте. Когда абрикосы достаточно обжарятся, я их извлекаю из духового шкафа.

Завершающий этап

Теперь нужно на разделочной доске каждый ломтик бекона разрезать пополам. Далее один кусочек кладу на тарелку. Сверху на него определяю обжаренную в духовке половинку абрикоса. Если вы желаете, то немного оросите заготовку нектаром агавы. Затем отрежьте небольшой кусочек сыра и разместите его в центре.

После выполнения этих действий я каждую заготовку украшаю веточкой розмарина. Теперь остается сформировать кулинарное изделие, чтобы оно имело завершенный вид. Для этой цели я соединяю оба конца бекона. Чтобы они не расходились и держались надежно, скрепляю их с помощью зубочистки.

В заключение

В целом приготовить эту закуску будет несложно. Благодаря нектару агавы и сыру бри кулинарное изделие получится очень вкусным, и, скорее всего, будет высоко оценено вашими гостями и домочадцами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector