Главная » Разное » Пикси, боб короткий или длинный, с челкой или без: какие стрижки с минимальным уходом добавят визуального объема вашим волосам

Пикси, боб короткий или длинный, с челкой или без: какие стрижки с минимальным уходом добавят визуального объема вашим волосам

Самая главная задача барышень, которых природа не наградила густыми волосами, – попытаться сделать так, чтобы их волосы хотя бы визуально выглядели более объемными. Многие посоветуют вам обратиться к парикмахеру, только вот те оптические иллюзии, которые создает ваш мастер, – это только дополнение к тому, как вы сами ухаживаете за стрижкой дома. И если у вас тонкие от природы волосы, то вы должны большое внимание уделять выбору подходящей вам стрижки. Стилисты советуют делать выбор в пользу многослойных причесок, и, если вы отращиваете длинные волосы, ни в коем случае не оставляйте одинаковую длину по всем локонам.

Самая большая ошибка девушек, у которых тонкие волосы, – это использование тяжелых средств для ухода за волосами. Речь идет о густых маслах и кондиционерах, которые делают локоны жирными, лишают их даже самого легкого объема, и выглядят они будто прилизанные. При помощи знаменитых парикмахеров мы составили список лучших причесок для барышень, у которых тонкие волосы.

Многослойная стрижка на длинные волосы

Когда-то давно стилисты были твердо уверены в том, что, если у вас тонкие волосы и вы хотите, чтобы они выглядели более объемными и густыми, спасет ситуацию исключительно максимально короткая стрижка.

Но к счастью, теперь это совсем не так. Девушки с тонкими волосами могут не бояться и отращивать необходимую длину. Главное – сделать правильную стрижку с легкой многослойностью. Волосы ни в коем случае не должны быть одной длины.

Тут нужно следовать определенной стратегии. Если у вас более тонкая текстура волос, но вы хотите сохранить длину ваших локонов, парикмахеры рекомендуют делать грубую стрижку, как на фото выше. Помните, что более короткие волосы должны обрамлять ваше лицо спереди, начиная с подбородка и спускаясь вниз по всей длине. Вы можете показать своему парикмахеру фотографии, приведенные в статье, чтобы он точно понял, что вы хотите получить в результате.

Конечно же, такая стрижка нуждается в укладке. Тут правила простые и для всех одинаковые. Вам понадобится мусс, который нужно нанести от корней до кончиков, пока волосы еще влажные. Затем вам понадобится спрей для объема или обычный сухой шампунь. Только после того как все продукты будут нанесены, можете начинать сушить локоны феном. Также ни в коем случае не сушите волосы до конца, отложите фен в сторону, когда ваши волосы станут сухими на 75%. После этого вы можете добавить себе объема и красиво уложить волосы при помощи большой круглой щетки и фена.

Стрижка боб

Шикарная стрижка под названием боб – лучший вариант для тех, у кого совсем тонкие и абсолютно не густые волосы. Тут вы тоже можете экспериментировать с длиной. Но многие парикмахеры советуют делать ровный срез на уровне подбородка или шеи. Самый длинный вариант для стрижки боб – это уровень ключицы.

Большой плюс такой прически в том, что смотрится она идеально как на прямых, так и на волнистых волосах. Когда вы пожалуете в парикмахерскую, первое, что нужно сделать, – это определиться с длиной, которая подойдет вам лучше всего. Тут нужно просить совета у мастера. Для примера не забудьте показать фотографии.

Теперь переходим к укладке, ведь это самый важный и ответственный этап. В первую очередь вам нужно будет обработать влажные волосы спреем для объема. Пройдитесь продуктом от корней до самых кончиков, после чего можете начинать сушить волосы феном привычным способом, пока они не станут на 75% сухими. Теперь вам понадобится средняя или маленькая щетка, чтобы придать форму волосам. Если вы не хотите пользоваться феном или другими стайлерами, вы можете дать волосам возможность высохнуть естественным путем, а затем нанести на локоны сыворотку для укладки. После чего расчешите волосы и дайте им возможность высохнуть самостоятельно для достижения более неряшливого и объемного результата.

Длинные волосы с рваной челкой

Если вам не нравятся ни короткие стрижки, ни волосы средней длины, придется делать выбор в пользу многослойной прически, дабы добавить локонам объема. Большой плюс такой стрижки, как на фото выше, заключается в том, что она может придать вашим волосам особый стиль и подчеркнуть необходимую структуру. При этом совсем необязательно мучиться с многочасовой укладкой и серьезным уходом. Рваная челка добавит изыска такой стрижке, особенно если ваши волосы прямые. Кудрявым девушкам челка может только все испортить.

Как правильно обращаться с такой стрижкой?

Уложить такую стрижку очень легко. Вам опять же понадобится мусс для волос, который наносится по всей длине локонов. Затем вы можете волосам дать высохнуть естественным путем или воспользоваться феном. При втором варианте на половине пути возьмите в руки большую круглую щетку и продолжайте сушить волосы с ее помощью. Такой способ укладки поможет создать мягкую, легкую структуру волос. Если вы любите очаровательную небрежность, можете дать волосам возможность высохнуть естественным путем, без использования дополнительных приспособлений.

Забавная стрижка пикси

Стрижка пикси – это отличный вариант для тонких волос. Подойдет такая прическа в первую очередь тем, кому идут короткие волосы. Пикси придает дополнительную пышность вашим прядкам. Но тут есть некоторые нюансы. Привычная нам стрижка пикси подразумевает многослойность, которая может в данном случае только все испортить. А вот такой вариант, как на фото выше, создает иллюзию густоты волос. Кроме того, такая стрижка не требует особого ухода, а на укладку вы потратите минимум времени.

Советы по укладке

Что касается вопроса, как уложить волосы, все, что вам нужно, – это аккуратно причесать локоны, нанести масло, чтобы они блестели, и можно отправляться в путь. Если вы укладываете волосы плойкой или утюжком, будьте аккуратны, ведь тонким волосам от теплового воздействия приходится совсем не сладко, даже если вы используете термозащиту. Также старайтесь не переборщить с маслами и другими уходовыми продуктами. Тонкие волосы должны быть воздушными и пушистыми, а не висеть, как сосульки. Специалисты рекомендуют наносить любые средства на волосы, пока они еще достаточно влажные.

Каре на один бок

Последний вариант нашей коллекции причесок для тонких волос отличается своей элегантностью. Каре с акцентом на одну сторону – это золотая середина между длинными многослойными и короткими ровными стрижками. Эта стрижка – отличный вариант для тех, кто не хочет отращивать действительно длинные волосы и при этом понимает, что пикси или боб тоже не подходят. В таком каре вы также можете сделать легкую многослойность. И если ваш мастер сделает это правильно, то ваши волосы будут выглядеть более пышными. Эта стрижка особенно актуальна летом, ведь вы можете делать очаровательные пляжные волны всего за пару минут и всегда быть в центре внимания.

Как уложить такое каре?

Что касается укладки, то здесь придется постараться. Чтобы избежать излишних повреждений и улучшить естественную текстуру волос, мастера рекомендуют сушить волосы естественным путем, а затем использовать выпрямитель для волос или щипцы для завивки, чтобы добиться эффекта пляжных локонов. Дабы завершить укладку правильно, нанесите на локоны немного структурирующего спрея по всей длине волос и не забудьте отдельное внимание уделить кончикам. Для того чтобы сделать образ еще более элегантным, вы можете перекинуть некоторую часть волос набок. Если добавить к такой простой прическе правильные аксессуары, можно смело отправляться на светскую вечеринку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*