Главная » Разное » “Пиньята”: представьте себе выражение лица вашего ребенка, когда он разрезает торт, а из него начинают сыпаться… конфеты 

“Пиньята”: представьте себе выражение лица вашего ребенка, когда он разрезает торт, а из него начинают сыпаться… конфеты 

Современных детей очень сложно удивить как в технологическом плане, так и в кулинарном. Мой сын на день рождения, а ему исполнялось всего пять лет, попросил меня испечь такой торт, чтобы все гости, а в основном это друзья из садика и со двора, удивились и очень долго помнили его день рождения. Признаться, я думала два дня. Пыталась придумать что-то оригинальное. Но как обычно, все гениальное – просто. Я перебрала около 30 различных рецептов праздничных тортов и сделала что-то среднее, взяв самое полезное и интересное от каждого. Итак, внимание: торт “Пиньята”.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта потребуются классические продукты. Понадобится два списка продуктов, для крема и для теста. Для теста приготовьте 4 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя теста, по половине чайной ложки соли и пищевой соды, 350 г сливочного масла, 400 г сахара, три куриных яйца, еще 3 желтка, пакетик ванилина и 360 мл пахты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема понадобится 250 г несоленого сливочного масла, 500 г сахара, по половине стакана сухого какао-порошка и цельного молока любой жирности, по одной столовой ложке ванилина и кукурузного сиропа, соль на кончике ножа. Ну и конечно, чашка мелких конфет типа M&M’s и желейных мишек.

Готовим основу для коржа

Перед началом работы включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпекания.

В глубокую миску выложите муку, соль, ванилин и соду. Хорошо перемешайте и уберите в сторону. В другую чашку выложите мягкое сливочное масло и взбейте его на средних оборотах, пока оно не растает и не приобретет кремовую текстуру. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте на высоких оборотах до получения однообразной воздушной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному куриному яйцу, тщательно взбивая после каждого добавленного. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Со стенок миски тесто удобно снимать резиновым кулинарным шпателем. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты, которые мы уже смешали, в три этапа. Продолжаем все время взбивать на низких оборотах. Чередуем с кукурузным сиропом. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться в меру жидкой. Если получилась слишком густой, добавьте пару ложек молока или кипяченой теплой воды.

Выпекаем

Форму нужно было смазать маслом и посыпать мукой. Если вы этого не сделали, не беда. Сделайте перед выпеканием. Форма должна быть круглой, типа такой, в какой выпекают кексы. Выливайте туда тесто и ставьте в разогретую духовку минут на 30. У каждой хозяйки духовка работает по-разному, поэтому за приготовлением следите самостоятельно. Как только верх подрумянится, проверяйте готовность пирога внутри с помощью зубочистки. Если готово, вынимайте и оставьте остужаться. Перед разделкой корж должен быть полностью холодным и влажным.

Делаем крем

В чистую миску выложите размягченное сливочное масло и взбейте его на высоких оборотах до получения кремовой консистенции. Тут понадобится сито, чтобы просеять какао-порошок и сахар. Просейте сразу в масло и взбивайте на высоких оборотах около 2 минут. Затем добавьте молоко, кукурузный сироп, ваниль и соль. Взбивайте еще две минуты на средних скоростях. Если масса получилась слишком густая, добавьте теплого молока. Вместо какао можно использовать тертый шоколад, растопленный на водяной бане.

Собираем торт

Эпический торт очень легок в сборке. Главное – очень аккуратно разрезать корж. Разрезаем обязательно острым ножом на три равные части. В центре средней части нужно вырезать отверстие.

Намазываем нижнюю часть густым слоем глазури и ставим на час в холодильник. Важно, чтобы глазурь затвердела. Затем достаем из холодильника, покрываем среднюю часть с отверстием глазурью со всех сторон, накладываем на базовый кусок и снова ставим в холодильник на час.

Достаем. А вот теперь самое волнительное. Все мелкие конфеты нужно смешать в чашке и высыпать в отверстие в пироге. Именно поэтому глазурь должна полностью застынуть, чтобы не запачкать конфеты и не смешаться в некрасивую массу. Засыпаем, смазываем верхний корж глазурью, накрываем конфеты и снова ставим в холодильник. Через определенное время достаем, покрываем торт остатками глазури и снова ставим в холодильник на полчаса. Готово. Вы можете украсить торт мелкими конфетками, ягодами или сливками. Когда я подала такой торт на стол и разрезала его, в восторге были не только дети, но и взрослые.

Некоторые, кстати, попросили рецепт. Когда я разрезаю торт на куски и конфетки высыпаются, люблю подобрать их лопаткой и положить сверху на кусочек. Получается очень эффектно.

Несколько советов

Муку перед началом приготовления нужно обязательно просеять. В этом секрет воздушности. Если не просеять, корж может получиться слишком плотным. Торт можно хранить в заморозке, так же как и глазурь. Срок хранения – до двух месяцев. Если вам не удалось найти готовую пахту, сделайте ее самостоятельно. В чашку вылейте столовую ложку лимонного сока, добавьте молока и тщательно перемешайте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector