Главная » Разное » “Пираты Карибского моря” – отличный, а “Мордекай” – не очень: 5 лучших и 5 худших фильмов Джонни Деппа

“Пираты Карибского моря” – отличный, а “Мордекай” – не очень: 5 лучших и 5 худших фильмов Джонни Деппа

Джонни Депп на протяжении нескольких десятилетий снялся в огромном количестве фильмов. Некоторые из его работ были невероятными, хотя некоторые, безусловно, можно назвать провальными. Возможно, в последние годы он стал несколько противоречивой фигурой, но нельзя отрицать, что у Джонни Деппа была интересная карьера. Начиная с его первой роли подростка в «Кошмаре на улице Вязов» и вплоть до его недавнего возрождения в роли Гриндельвальда в фильме «Фантастические твари и где они обитают» ему удавалось оставаться актуальным в течение почти сорока лет.

На основе оценок IMDB были выбраны пять лучших и пять худших фильмов Джонни Деппа.

Лучший: «Донни Браско» (7,7)

Он сыграл здесь главную роль вместе с неповторимым Аль Пачино. И Депп вполне успешно выступил здесь наравне с культовым актером. Он играет роль Донни Браско, вора, промышляющего драгоценностями, который, как быстро выясняется, является агентом ФБР под прикрытием по имени Джозеф Д. Пистоне.

Худший: «Мордекай» (5,5)

Решение выступить здесь еще и в качестве продюсера, очевидно, было не совсем правильным шагом. Фильм получил несколько исключительно негативных отзывов буквально по всем направлениям: от плохой сюжетной линии до ужасной актерской игры. Убытки из-за недополученных кассовых сборов составили 13 миллионов долларов, несмотря на то что в фильме сыграло очень впечатляющее трио: Депп, Гвинет Пэлтроу и Юэн Макгрегор. Некоторые даже считают его худшим фильмом 2015 года.

Лучший: «Эд Вуд» (7,8)

Этот фильм был всего лишь вторым по счету опытом совместной работы Деппа и Тима Бертона. Он рассказывает историю кинорежиссера, который привнес в кино много интересных и спорных моментов.

Депп играет главную роль, сам актер объяснил, что пытался позаимствовать актерские приемы у известных актеров прошлого: Микки Руни, Рональда Рейгана, Кейси Кейсема и Джека Хейли.

Худший: «Жена астронавта» (5,4)

От этого научно-фантастического фильма с довольно большим бюджетом ожидали больших успехов в кинотеатрах. Депп, после только что вышедших “Донни Браско” и “Эдварда Руки-ножницы”, был хорошо известен и играл здесь главную роль в паре с Шарлиз Терон. Он сыграл астронавта, который недавно вернулся на Землю, сам фильм выглядел довольно странным. Это был невероятный кассовый провал, который к тому же усиленно критиковали.

Лучший: «Что гложет Гилберта Грейпа» (7,8)

Еще в 1993 году Джонни Депп играл роль Гилберта Грейпа, который ухаживал за своей тучной матерью (ее играет Дарлин Кейтс) и умственно отсталым братом (молодой Леонардо Ди Каприо). В то время как именно Ди Каприо получил свою первую номинацию на премию “Оскар” за роль в фильме, игру Деппа здесь можно назвать образцовой. Сейчас он считается одним из лучших классических фильмов, хотя в свое время его недооценивали.

Худший: «Частный курорт» (5,3)

Вторая в жизни роль и первая главная роль Джонни Деппа – Джек Маршалл в этой странной малобюджетной комедии. Это третья серия комедийных комиксов, ориентированных на подростков, продюсера Р. Бена Эфраима, под руководством которого были сделаны две предыдущие части – «Частные уроки» и «Частная школа». По сюжету фильма Джек и Бен (Роб Морроу) пытаются отдохнуть в роскошном отеле, однако развлекаться с девушками им мешают вор и местный детектив. Только из этого краткого изложения уже можно понять, что этот фильм и не планировали сделать выдающимся.

Лучший: «Эдвард Руки-ножницы» (7,9)

Возможно, эта роль, которая стала огромный прорывом Деппа, обеспечила ему мировую славу и позволила сделать карьеру, снявшись во многих потрясающих фильмах. “Эдвард Руки-ножницы” Тима Бертона – замечательный пример того, как сюрреализм и фантазия могут убедительно сочетаться с романтикой.

Депп играет человека, которого зовут Эдвард, и у него вместо рук ножницы. Вместо очень темного, страшного пути, по которому могли бы развиваться события в фильме, на самом деле получилась удивительно трогательная история любви между персонажами Деппа и Вайноны Райдер.

Худший: «Шерлок Гномс» (5,1)

Кажется почти оскорбительным, что такой забавный фильм, как «Шерлок Гномс», получил на IMDB всего 5,1 балла. Депп присоединился здесь к невероятному актерскому составу (Джеймс Макэвой, Майкл Кейн, Мэгги Смит, Стивен Мерчант, Оззи Осборн, Эшли Дженсен), озвучивая Шерлока Гномса. Учитывая, что история – это смесь Ромео и Джульетты и Шерлока Холмса, фильм кажется немного странным.

Лучшее: «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (8,0)

Как и следовало ожидать, самой любимой, самой культовой и самой прибыльной ролью Джонни Деппа остается капитан Джек Воробей в франшизе «Пираты Карибского моря». Успех был поразителен. Возможно, ее части могут отличаться по качеству, но нельзя отрицать, что исполнение Деппа в оригинальном фильме 2003 года сочетает в себе элементы комедии, боевика и потрясающую искренность и никто другой не смог бы так сыграть.

Худший: «Йоганутые» (4,3)

Это еще один ужасный фильм. Депп играет персонажа по имени Гай Лапуант в кошмарной комедии ужасов Кевина Смита. Интересно, что главные роли исполняют дочери Смита и Деппа, превращая существование этого непонятного фильма в семейный роман.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*