Главная » Разное » Пирог готовлю прямо в банке: получается миниатюрный десерт с клюквой и грецкими орехами

Пирог готовлю прямо в банке: получается миниатюрный десерт с клюквой и грецкими орехами

Оригинальный пирог с клюквенной начинкой, приготовленный в банках, – это мой идеальный десерт для посиделок с близкими.

Он легкий, слегка терпкий, сочный и очень вкусный. Его удобно взять с собой в качестве перекуса. Кроме того, это прекрасный подарок для друзей или соседей. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Сливочное масло – 0,1 кг.
  2. Соль – 4 грамма.
  3. Мука – 0,5 кг.
  4. Сухие дрожжи – 5 грамм.
  5. Сахар – 30 грамм.
  6. Молоко – 1/4 литра.

Начинка:

  1. Темный кукурузный сироп – 60 грамм.
  2. Яйца – 3 штуки.
  3. Соль – 1-2 щепотки.
  4. Кукурузный крахмал – 30 грамм.
  5. Кленовый сироп – 60 мл.
  6. Растопленное сливочное масло – 60 грамм.
  7. Ванильный экстракт – 15 грамм.
  8. Коричневый сахар – 60 грамм.
  9. Свежая или замороженная клюква – 350 грамм.
  10. Измельченные грецкие орехи – 250 грамм.

Приготовление

Соедините в чашке дрожжи, чайную ложку сахара и 50 миллилитров теплого молока. Размешайте и оставьте на 20 минут. За это время просейте всю муку, подогрейте молоко и растопите сливочное масло.

Далее всыпьте в миску муку, соль и сахар, влейте к ней молоко, растопленное масло и опару. Вымешайте тесто руками, пока оно не будет прилипать. Посыпьте мукой и дайте подойти в течение 1 часа в теплом помещении. Затем разделите на 2 части и раскатайте одну из них в пласт толщиной примерно 2 миллиметра.

Вырежьте из него круги диаметром 12-13 сантиметров и разделите пополам. Оберните ими внутренние части десяти стеклянных банок объемом 120 мл.

Защипните края теста, чтобы на нем не осталось дыр и трещин. Скомкайте небольшие комочки из алюминиевой фольги и поместите их в каждую банку. Они предотвратят поднятие теста. Выпекайте 9-13 минут при 180 градусах, пока корочка не станет слегка золотистой.

Дайте остыть и приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты, отложив только клюкву и грецкие орехи.

Ягоды обязательно помните, чтобы не осталось целых. Когда вы перемешаете все компоненты до однородной смеси добавьте и эти 2 ингредиента. Готовую начинку распределите по банкам.

Раскатайте второй слой теста и вырежьте из него при помощи крышки кружки, проделайте крестообразный надрез по середине и поместите поверх банок.

По желанию можете смазать их яйцом, чтобы придать сияющий золотистый блеск. Выпекайте 17-23 минуты при 180 градусах. Дайте пирогам в банках остыть и можете подать их на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector