Главная » Разное » Пирог, для которого теста не надо. В качестве начинки беру шпинат и грибочки

Пирог, для которого теста не надо. В качестве начинки беру шпинат и грибочки

Пирог – довольно сытное, наполненное углеводами блюдо. Поэтому многие женщины избегают этого изделия, чтобы сберечь фигуру. Но поправляются от пирогов исключительно из-за теста. И тут самое время вспомнить о кише. «Киш Лорен» – это классика жанра. Но есть пироги без теста и с иным, не лотарингским наполнением. Грибы отлично утолят голод. Шпинат и прочая зелень наполнят организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

А сыр превратит блюдо в кулинарный шедевр. Но что такое киш? Это нечто среднее между омлетом и пирогом. Он готовится с большим количеством молока или сливок и имеет мягкую нежную консистенцию. В отличие от омлета, киш запекается в духовке.

Подготовка продуктов

Разморозьте 300 г шпината. Это нужно делать в дуршлаге, поскольку листья выделяют много воды, а нам лишняя влага совсем не нужна.

После разморозки шпината тщательно отожмите его. 250 граммов шампиньонов почистите, промойте и порежьте тонкими дольками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите зубчик чеснока. Покрошите вилкой 60 г феты. В разные емкости потрите сыр твердых сортов (потребуется четверть стакана «стружки») и 150 г моцареллы. Грибы похожи на губку, в них скрыто много воды. Поэтому их нужно обжарить, прежде чем добавлять в киш. Налейте в сковороду немного растительного масла.

Выложите для аромата порезанный чеснок. Затем добавьте грибы. Не забудьте приправить солью и перцем. Первая поможет вывести из грибов всю влагу. Поджарьте, регулярно помешивая, 5-7 минут, пока жидкость вся не испарится.

Подготовка «теста»

В миске взбейте 4 крупных или 5 средних яиц.

Залейте стаканом жирного молока. Взбейте еще раз. Добавьте тертый «Пармезан» или сыр твердых сортов и перемешайте.

Приправьте яичную смесь солью и перцем по вкусу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или сбрызните антипригарным спреем.

Приготовление киша

Теперь будем укладывать наш пирог без теста. Положите на дно формы отжатый шпинат. Поместите на него обжаренные грибы. Сверху посыпьте покрошенной фетой.

Залейте овощи и сыр яично-молочной смесью.

Сверху посыпьте тертой моцареллой.

Поместите форму для пирога на противень, чтобы его было легко переносить в духовку и вынимать из нее. Выпекайте пирог без теста в течение 45-55 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым (время зависит от характеристик духовки).

Киш вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Разрежьте его на шесть ломтиков и подавайте.

Вот какой красивый пирог получился. Никакого углеводного теста, а максимум грибов, овощей и сыра. Примечание: чем больше сортов сыра вы введете в состав киша, тем вкуснее он получится.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*