Главная » Разное » Пирог из лаваша. Необычное блюдо с мясом и кабачками

Пирог из лаваша. Необычное блюдо с мясом и кабачками

Тонкий армянский лаваш сейчас очень часто используют для изготовления рулетов с самыми разными начинками. А мы предлагаем вам рецепт пирога из лаваша с кабачками и мясом. Такое блюдо получается не только вкусным и сытным. Вы теперь будете часто его готовить, ведь вам не придется возиться с тестом.

Основные компоненты

Для летнего пирога понадобятся такие ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1-2 листа;
  • любой фарш (на ваше усмотрение) – 400-500 граммов;
  • два молодых кабачка;
  • две репчатые луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • яйцо – 1 штука;
  • любая зелень;
  • немного соли и перца;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Для заливки:

  • молоко – 100-150 мл;
  • яйца – три штуки;
  • сыр – 50 граммов;
  • кефир – 1 стакан;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Так как вам не придется тратить время на тесто, приступайте сразу к приготовлению начинки. Лук почистите, натрите на крупной терке и сразу добавьте его в фарш. Сюда же вбейте яйцо, посолите и поперчите. Зелень мелко порубите, отправьте в миску с фаршем, все хорошо перемешайте.

Пока фарш настаивается, подготовьте кабачки. Разрежьте их на тонкие слайсы и обжарьте на подсолнечном масле. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок и слегка хрустеть.

Разложите на столе лаваш и выложите на него кабачки вплотную друг к другу. На самый край кабачков выложите фарш. Сверните лаваш в рулет потуже и нарежьте равными кусочками.

Все кусочки выложите на смазанную маслом форму.

Теперь приготовьте заливку. Для этого в одной миске соедините молоко, кефир и яйца. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Полученной смесью залейте ваши рулетики. Отправьте форму в духовку. Выпекается такой пирог примерно полчаса, может, немного больше.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пирог. Затем отправьте его в духовку еще минут на пять.

Если после приготовления пирога у вас еще остался фарш и кабачки, сделайте еще один из второго лаваша.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector