Главная » Разное » Пирог из спелой ежевики. Готовится быстро, съедается ещё быстрее

Пирог из спелой ежевики. Готовится быстро, съедается ещё быстрее

Когда наслаждаться годами, если не летом? По этой причине я стараюсь чаще собирать или покупать спелые ягоды. Мы едим их и в свежем виде, и в компотах. Не обойтись и без выпечки, особенно если ваши дети такие же сладкоежки, как и мои. Ежевичный летний пирог получается очень вкусным и сочным. Его любят и взрослые, и детки.

Список ингредиентов для теста

Отмечу, что пирог состоит из двух частей. Основу составляет тесто, а внутри прячется сочная начинка. Верх пирога может выглядеть по-разному. Например, можно просто укрыть выпечку цельным пластом теста, а можно сплести из него решетку.

Для приготовления теста нужно взять следующие продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • двести грамм холодного сливочного масла;
  • шесть столовых ложек ледяной воды;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Обратите внимание, что может потребоваться еще немного воды, если тесто будет слишком крутым. Также стоит взять пару щепоток муки, чтобы посыпать ею рабочую поверхность.

Приготовление теста

Для начала нужно смешать муку, соль и сахарный песок. Сливочное масло нужно нарезать кубиками. Я использую комбайн, добавляю всю порцию муки и часть масла. Взбиваю. После ввожу остатки масла и снова взбиваю. Должна получиться жирная крошка. Добавляю по паре ложек воды, взбиваю. Повторяю, пока тесто не станет липким.

Руками делю нашу заготовку на две части. Аккуратно собираю в два диска, присыпаю мукой и оборачиваю пленкой. Убираю тесто на час в холодильник. Прежде чем работать с тестом, нужно будет его вынуть и дать постоять минут пять при комнатной температуре.

Приготовление начинки и выпечка пирога

Для вкусной начинки нужно взять следующие продукты:

  • пять чашек ежевики;
  • от половины до полного стакана сахара (зависит от вкуса ягод);
  • по чайной ложке сока и цедры лимона;
  • четверть чайной ложки экстракта миндаля;
  • половину чайной ложки молотой корицы;
  • четыре столовых ложки кукурузного крахмала.

Все ингредиенты для начинки нужно смешать. Оставляем ягоды на тридцать минут. Нужно проследить, чтобы они равномерно были покрыты сахаром. Пока мы ждем, ягоды будут выделять сок.

Один комок теста нужно раскатать, выложить в форму для выпечки. Не забываем про бортики. Убираем в холодильник, так как тесто нагрелось от рук. Раскатываем второй пласт теста, если есть время и желание, нарезаем на полоски. Если нет, то оставляем целиком.

Выкладываем на основу для пирога нашу начинку при помощи ложки, закрываем вторым слоем теста, закрепляем края.

Духовку нужно разогреть до двухсот градусов. Выпекаем все примерно тридцать минут. После нужно убавить температуру до 150 градусов, а пирог накрыть фольгой. Готовую выпечку не нарезают сразу, а дают остыть примерно минут десять.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*