Главная » Разное » Пирог с блинной текстурой без глютена: простой рецепт французского лакомства с добавлением вишни

Пирог с блинной текстурой без глютена: простой рецепт французского лакомства с добавлением вишни

Тем, кто придерживается безглютенового питания, предлагаю рецепт французского пирога с вишней. Получается очень вкусно, при этом готовить невероятно просто. Убедитесь сами.

Тесто для этого пирога готовится жидкое, как для блинов. Вместо пшеничной муки потребуется взять миндальную, что обеспечит полезный состав – без глютена.

Ингредиенты

Для пирога понадобятся следующие продукты:

  • свежие ягоды вишни – 500 г;
  • мука миндальная – ¾ стакана;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт. (они должны быть комнатной температуры);
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • немного масла для смазывания формы.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Если в магазине не найдется миндальной муки, ее без труда можно приготовить самостоятельно.

Потребуется необжаренный миндаль. Его нужно сложить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала орехи.

Затем слить воду и снять кожицу с миндаля. После этого орехи нужно просушить. Это можно сделать разными способами:

  • оставить на столе рассыпанными в один слой на сутки;
  • поставить в духовку, нагретую до 90 градусов, на 1 час (обязательно периодически перемешивать, чтобы они не зажарились и не потемнели).

После духовки орехи нужно полностью остудить, в противном случае при помоле рассыпчатой муки не получится, скорее это будет ореховая паста.

Когда мидаль подсушится и остынет, его нужно перемолоть в кофемолке, накладывая небольшими порциями. Можно измельчить в блендере, но в кофемолке получится мука более мелкого помола.

Приготовление

Разогреть до 170 градусов духовку.

Подготовить круглую форму для выпекания и смазать ее маслом. Поверх масла равномерно рассыпать 2 ст. ложки сахара.

Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки с помощью специального устройства или удобными подручными средствами (шпилькой, булавкой, канцелярской скрепкой).

Разложить вишню на дне формы.

В миску разбить яйца, добавить соль и оставшийся сахар, миндальную муку, молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого влить растопленное масло.

Перелить подготовленную смесь в форму с вишней.

Поставить ее в духовку и выпекать 45 минут до золотистого цвета. Пирог должен получиться пышным. Достать из плиты и остудить.

Готовый безглютеновый десерт с вишней можно подавать в теплом или холодном виде.

Срок хранения такого пирога – не более 2 суток, поэтому его нужно съесть в течение этого времени. Но этот совет вряд ли потребуется, ведь он настолько вкусный, что в этот же день не останется и крошки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*