Главная » Разное » Пирог с малиной и шоколадом, который не нужно печь: рецепт идеального и быстрого летнего десерта

Пирог с малиной и шоколадом, который не нужно печь: рецепт идеального и быстрого летнего десерта

Наверное, каждый из нас любит сладости, а тем более те, что приготовлены дома. Одним из таких рецептов можно считать пирог с малиной и шоколадом. Особенность этого десерта в том, что его не нужно выпекать. Это очень удобно, а особенно летом, когда в квартире и так жарко и духовку включать совсем нет желания.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты для коржей:

  • 200-230 г шоколадных крекеров;
  • 7 ст. ложек мягкого сливочного масла.

Также понадобятся следующие компоненты для приготовления начинки:

  • 1 чашка шоколадной стружки;
  • 3 чашки свежей (или размороженной) малины;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 300-340 г охлажденного обезжиренного йогурта;
  • 200-220 г сливочного сыра;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 стакана жирных сливок.

Для сладкого соуса будут нужны такие продукты:

  • стакана растопленной шоколадной стружки;
  • свежая малина.

Приготовление десерта

Для коржа нужно измельчить крекеры, чтобы получился мелкий помол.

Туда же добавляют размягченное сливочное масло. Его можно потереть на крупную терку.

Полученную массу распределить по тарелке, слегка ее утрамбовывая. Затем этот корж оставляют в холодильнике на 4 часа.

Малиновая начинка – это сердце и душа пирога. Готовить ее очень просто и быстро.

В миске, которую можно использовать для микроволновой печи, разогреть шоколадную стружку, пока она полностью не растопится.

В другой миске смешать малину, сахар и какао-порошок. Все продукты хорошо взбить. В результате получится вкуснейшая фруктовая начинка.

В третьей миске взбить сливочное масло, добавить йогурт и сахарную пудру до появления однородной массы.

Добавить в смесь малину и охлажденный растопленный шоколад.

Далее аккуратно влить в малиновую начинку взбитые сливки. Они подарят пирогу пышность и легкость без выпечки.

Последний шаг – залейте начинкой ранее приготовленный корж и оставьте в холодильнике на сутки. Перед подачей пирога к столу его можно полить сладким шоколадным соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector