Главная » Разное » Питание или гормоны? 5 признаков, что лишние сантиметры на животе не уйдут только за счет диеты

Питание или гормоны? 5 признаков, что лишние сантиметры на животе не уйдут только за счет диеты

Жировые отложения в области живота появляются не только по той причине, что люди злоупотребляют калорийной пищей или уделяют слишком мало внимания физическим нагрузкам. Иногда причиной может стать состояние здоровья. Ученые говорят, что в слишком большом количестве жира на животе могут быть виноваты гормоны.

С жировыми отложениями довольно тяжело справиться. Они осложняют жизнь многим женщинам. Даже если вы взяли себя в руки, решили сбросить лишний вес, откорректировали свой образ жизни, перешли на более здоровую диету и стали выполнять больше упражнений, вас может постигнуть разочарование. Причина – жир на животе так и не исчез.

Эксперты выделили несколько признаков, по которым можно определить, что является истинной причиной этого неприятного явления.

Вы набираете вес, несмотря на здоровое питание и физические упражнения

Вы соблюдаете здоровую и сбалансированную диету, регулярно занимаетесь спортом, а джинсы все равно сидят на вас все плотнее и плотнее? Можно предположить, что в этом случае причиной может быть нарушение вашего гормонального баланса. Жир на животе, обусловленный гормональным сбоем, часто можно определить по тому факту, что он появляется за довольно короткий срок, хотя вы кардинально не меняли свой образ жизни, а повода поправиться у вас нет. Например, с возрастом происходят изменения в регуляции инсулина в организме. В результате этого жир накапливается, а не сжигается. По этой причине часто увеличивается объем талии, когда наступает менопауза.

Вы внезапно испытываете большую тягу к сладкому

Несколько сладостей с чашкой чая или кофе не представляют опасности. Но замечали ли вы, что в последнее время особенно увлекаетесь сахаром? Необычная тяга к сладкому иногда бывает связана с тем, что организм перестает воспринимать инсулин. Это может отрицательно влиять на выработку гормона лептина. Он отвечает за регулирование чувства голода. Благодаря лептину мозг получает информацию о том, что мы уже насытились. В противном случае мы съедаем больше, чем нам необходимо. В результате этого на животе откладываются жировые запасы.

Вы страдаете от перепадов настроения

Если вы не только поправились в области живота, но и стали замечать, что у вас регулярно происходят резкие перепады настроения, это тоже может говорить о влиянии гормонов. Если выработка эстрогена выходит из-под контроля, например, во время цикла или менопаузы, это не только может привести к появлению лишних складок на животе, но сильно влияет на изменчивость настроения.

Вы постоянно находитесь в состоянии стресса

Часто ли вы чувствуете, что даже самые незначительные события ошеломляют и расстраивают вас? Причина такого явления может быть связана с избыточным количеством гормона кортизола. Если в организме его вырабатывается слишком много, у нас развивается состояние хронического стресса, которое способствует появлению лишнего жира на животе. Это происходит по той причине, что организм переключается в режим выживания и старается обеспечить нас всем необходимым. Он пытается снизить уровень стресса, но на всякий случай откладывает жировые запасы.

Вы сильно устаете, но при этом не можете уснуть

Часто ли вам приходится бодрствовать в постели по вечерам, когда у вас уже не хватает сил держать глаза открытыми, но вы все равно никак не можете заснуть? Скорее всего, причина этого тоже кроется в повышенном уровне кортизола. Это нарушение может быть вызвано гипотиреозом, который приводит к увеличению веса. Если у вас часто наблюдается бессонница, а дополнительно к этому вы значительно прибавили в весе, вам обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы проверить свою щитовидную железу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector