Главная » Разное » Пицца лучше чем из пиццерии. В качестве соуса только томаты+базилик

Пицца лучше чем из пиццерии. В качестве соуса только томаты+базилик

Хотите вкусную домашнюю пиццу? Рецепт, который я предлагаю, затмит все, что вы пробовали раньше. Мои домашние забыли о походах в пиццерию. Теперь пицца – только домашняя, только мамина. Всего несколько правил: отличные ингредиенты, мое тесто (легко приготовить, мягкое в работе и вкусное) и несколько секретов. Вы получите тонкую пиццу, мягкую в центре и слегка хрустящую по краям.

Необходимые ингредиенты

Всего на приготовление пиццы уходит сорок-сорок пять минут. На 4-5 небольших пицц вам потребуется:

  • 300 грамм любой пшеничной муки + 200 г муки из мягких сортов пшеницы.
  • 400 г воды.
  • 3 г свежих дрожжей (1,5 г сухих дрожжей).
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • 11 грамм соли.
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Для классической заправки:

  • 400 гр очищенных помидоров.
  • Около 300 граммов моцареллы.
  • Свежий базилик.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Поваренная соль.

Я рекомендую использовать очищенные помидоры, но не томатное пюре.

Как приготовить домашнюю пиццу

Сначала приготовьте мягкое тесто для пиццы из муки, воды, небольшого количества дрожжей, масла и соли. Разделите полученный кусок на две части по 250 г. Из каждого из них выйдут два пиццы диаметром 25 см или 4 мини-пиццы. Оставьте при комнатной температуре на сорок минут.

Как раскатать пиццу

Рабочая поверхность должна быть всегда слегка посыпана мукой, как и ваши руки. Тесто ни в коем случае не должно прилипать. Начните с центра теста и постучите кончиками пальцев, чтобы увеличить круг до размера примерно 20-22 см. Позаботьтесь о том, чтобы оставался слегка вздутый край примерно в 1 см, это знаменитый «бортик», как того требует неаполитанская пицца. Если же вы хотите приготовить тонкую пиццу, просто раздавите края.

Приготовим соус

А пока я готовлю соус. Для этого требуется измельчить очищенные помидоры блендером, посолить, добавить несколько листочков базилика и немного масла. Все очень просто. Одновременно моцареллу нужно нарезать, сложить в марлю и оставить немного отвиснуть.

Лучшие начинки для пиццы

  1. Пицца “Маринара”. 400 г очищенных помидоров, смешанных с небольшим количеством масла, соли и сушеного орегано. К основе добавить свежий чеснок, нарезанный дольками, сушеный орегано, масло, по желанию филе анчоусов.
  2. Пицца “Каприччоза”. 400 г очищенных помидоров, смешанных с небольшим количеством масла, соли и базилика. К основе добавить нарезанный вареный окорок, обжаренные грибы, артишоки в масле, сушеную моцареллу, тертый пармезан, базилик, оливки, масло.
  3. Пицца “Стаджиони”. Томатный соус, моцарелла, базилик, тертый пармезан, оливковое масло холодного отжима, острая салями.
  4. Пицца с овощами. К основе добавить жареные на сковороде овощи: баклажаны, зеленый горошек, грибы, базилик, оливковое масло, сушеную моцареллу.

Секреты совершенства

После того как пицца раскатана и соус выбран, нужно узнать последний секрет. Двойное приготовление придает пицце преимущество и делает ее очень близкой по вкусу к той, которая выпечена в дровяной печи.

Нагрейте блинную сковороду, выложите на нее круг теста. Теперь действуйте быстро: возьмите приготовленный соус и полейте его ложкой по центру, оставляя края (т.е. бортики) свободными, добавьте немного базилика и немного масла. Проверяйте дно, слегка приподняв пиццу, и вы увидите, что она слегка подрумянилась. Примерно за полторы минуты пицца уже хорошо поднимется.

Теперь вместе со сковородой мы отправляем ее в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставьте на 1 минуту, откройте, добавьте моцареллу и немного масла.

Теперь следите за временем, остается готовить еще 1 минуту (даже меньше) при включенном гриле, пока моцарелла не растает, чтобы бортики не подгорели.

Вот ваша нежная и тонкая, ароматная пицца и готова.

Это все секреты приготовления настоящей пиццы, пользуйтесь и дарите радость своим родным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*