Главная » Разное » Пицца на овсянке готовится быстро, и она очень полезная: рецепт

Пицца на овсянке готовится быстро, и она очень полезная: рецепт

Быстрее и здоровее просто не бывает! Эта хрустящая основа для пиццы из овсянки без глютена готовится в самые кратчайшие сроки и доставляет удовольствие без угрызений совести. Калорийность блюда существенно зависит от начинки. Для нее можно использовать абсолютно любые продукты: мясо, грибы, курицу, рыбу, остатки вчерашнего ужина (например, котлет), овощи и т. д. Можно также готовить такую пиццу и вовсе без начинки. Данный рецепт – это лишь идея, и основное здесь – именно тесто, приготовленное из овсянки.

Время приготовления

Приготовление пиццы на овсяной основе не займет много времени и сил.

  • на подготовку понадобится всего 10 минут;
  • время приготовления или выпечки – 20 минут;
  • общее количество – полчаса.

Ингредиенты

Готовится пицца на овсяной основе из самых доступных и простых ингредиентов, которые есть в наличии практически всегда.

Для приготовления теста понадобится:

  • 100 г овсянки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для покрытия:

  • помидоры или томатная паста по желанию;
  • сыр;
  • орегано, базилик, соль и перец.

Способ приготовления

Измельчите овсяные хлопья в муку блендером. Затем добавьте остальные ингредиенты для теста, замесите. Для соуса смешайте помидоры со специями и зеленью по желанию. Как вариант, можно смешать примерно 20 г томатной пасты с водой. Подготовьте остальную начинку, нарежьте небольшими кусочками. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, диаметром примерно 24 см (лучше всего влажными руками). Намажьте соус сверху, накройте крышкой и пеките при 220 градусах около 20-23 минут.

Пицца на овсяной основе хороша в любом виде – теплом, горячем или холодном. Основное достоинство данного рецепта в том, что для приготовления теста не нужна пшеничная мука. Вместо него используется полезная овсянка, что очень важно, если вы следите за правильным питанием и своим весом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector