Главная » Разное » Пища, помогающая терять вес: 2 рецепта вкусной и полезной еды

Пища, помогающая терять вес: 2 рецепта вкусной и полезной еды

Большинство из нас ошибочно думает, что для того чтобы похудеть, нужно не есть. На самом же деле нужно лишь есть правильную еду из полезных продуктов. И вот новое заблуждение о том, что полезные блюда не могут быть вкусными. Есть множество рецептов, где хороший вкус сочетается с максимальной пользой. Вот два из таких рецептов.

Полезная паста

Многие любят итальянскую кухни, но большинство ее блюд готовятся с пастой. Макароны содержат большое количество углеводов, кроме того, они делаются из пшеничной муки, у которой высокий гликемический индекс. Для тех, кто хочет отказаться от глютена, но при этом любит итальянскую кухню, подойдет рецепт пасты из сладкого картофеля.

Что понадобится?

Для приготовления двух порций пасты возьмите:

  • две сладкие картофелины большого размера;
  • три зубчика чеснока (один в пасту и два в соус);
  • половину луковицы;
  • столовую ложку любого растительного масла;
  • чайную ложку молотого перца (по половине в пасту и в соус);
  • одну щепотку морской соли;
  • чайную ложку хлопьев чили;
  • пучок шпината или любого другого салата;
  • банку консервированных томатов (используйте очищенные и нарезанные);
  • три маринованных артишока;
  • горсть маслин;
  • одна-две столовые ложки каперсов;
  • пучок свежей зелени (базилик, орегано подойдут идеально).

Как приготовить?

Картошку очистите от кожуры и натрите на специальной терке для морковки по-корейски, чтобы получились длинная соломка, напоминающая лапшу. Залейте ее столовой ложкой воды и поставьте в микроволновку. Нагревайте около сорока секунд на самой высокой мощности.

Приготовьте соус. Для этого слейте лишнюю жидкость с консервированных томатов, выложите их и все остальные ингредиенты для соуса в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Лук и чеснок (один зубчик) измельчите, обжарьте в масле до прозрачности. Влейте томатный соус и тушите около минуты. Выложите в горячий соус “пасту”, шпинат и зелень. Перемешайте блюдо и тушите в течение восьми минут. При подаче добавьте в каждую тарелку маслины и каперсы. Готовое блюдо украсьте базиликом.

Диетические буррито

Мексиканские буррито здоровой пищей не назовешь, но стоит ли насовсем отказываться от этой пикантной закуски? Наш ответ – нет, ведь можно сделать необычные буррито из полезных продуктов. Надо всего лишь проявить немного фантазии. Самое калорийное в любых роллах – это основа из лепешки, просто замените ее на зеленые листья салата, и ваш буррито станет в разы полезнее. Возьмите в качестве основы большой лист капусты или пекинского салата. Они не обязательно должны быть идеальной формы, главное, чтобы размер листьев позволял завернуть в них начинку. Твердую часть стебля отрежьте – она будет ломаться и не позволит скрутить буррито. Для того чтобы сделать листья еще более мягкими, можно приготовить их на пару.

Время экспериментов!

В качестве начинки вы можете использовать все, что вам захочется. Мы рекомендуем взять какой-то вязкий продукт, который соединит все ингредиенты. Этой базой может послужить хумус, соус песто, гуакамоле или арахисовая паста. Следующая составляющая – это белковый продукт. Он сделает буррито сытным. В качестве белковой основы возьмите отварную курицу или индейку, бобы или тофу, если вы хотите приготовить веганский ролл. Не забудьте также про свежие овощи: подойдет все, что вы любите – огурец, томат, кукуруза… А чтобы придать блюду пикантности возьмите чего-нибудь хрустящего – жареный картофель, зеленая фасоль и другое. Также для хруста вы можете добавить несколько орехов пекан или арахис.

Последние штрихи – это зелень, специи и соус. Такой ролл можно подать на ужин или в качестве сытного перекуса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector