Главная » Разное » Пластиковая шторка в ванной заметно пожелтела. Очистила её простой смесью

Пластиковая шторка в ванной заметно пожелтела. Очистила её простой смесью

Ванная – это то место в доме, которое в первую очередь ассоциируется с чистотой. Но ведь именно в ванной ежедневно возникают загрязнения, которые со временем могут превратиться в плесень. Особенно сильно страдает от влажных загрязнений занавеска для душа. Шторка обычно не просыхает полностью, а влажность – это хорошая среда для роста бактерий и образования плесени. По этой причине чистота шторки – первоочередная задача.

Как сохранить занавеску для душа в чистоте?

Парадоксально, но далеко не все знают о том, что шторку для душа можно стирать. Конечно же, если вы используете тоненькую, как говорится, «одноразовую» занавеску из полиэтилена, то со стиркой могут возникнуть трудности, так же как и с просушкой. Такие занавесочки постоянно слипаются и очень легко рвутся.

Но с очисткой виниловых и плотных пластиковых душевых штор подобных проблем не существует. Пластиковую штору для ванной стираю в машинке, на получасовом повседневном режиме без отжима. Этого вполне достаточно для того чтобы поддерживать ее в чистоте.

Однако не все готовы запустить стиральную машинку с занавеской для душа в барабане. Многие опасаются попадания полиэтилена в механизм и, как следствие, поломки бытовой техники. В этом случае предупредить появление затхлого запаха в ванной и образование плесени на шторке можно при помощи ручной стирки.

Средство, оптимально подходящее для приведения душевой занавески в порядок, можно приготовить самостоятельно на основе стирального порошка.

Как приготовить средство?

Для приготовления средства, оптимально подходящего для очистки виниловых и пластиковых штор, понадобятся следующие компоненты:

  • стиральный порошок;
  • мягкий отбеливатель, подходящий для приведения в порядок цветных вещей;
  • сода;
  • белый уксус.

Все ингредиенты берутся в равном количестве. А если вы добавите к перечню компонентов пару-тройку капель эфирного масла, то после стирки ваша душевая занавеска станет источать приятный аромат. Особенной устойчивостью отличаются ароматы цитрусовых эфирных масел, красного апельсина и лимона. При повышении влажности в помещении запах становится более отчетливым, тяжелым.

Как пользоваться средством?

Пользоваться самодельным средством для очистки виниловых и плотных пластиковых шторок очень просто. Если вы стираете в машинке, то смесь компонентов нужно просто поместить в отделение для порошка.

В том случае, если вы по каким-либо причинам предпочитаете приводить душевую занавеску в порядок вручную, средство нужно растворить в горячей воде и влить в тазик с теплой водой. Потом замочить в этом растворе душевую шторку на полчаса, а затем смыть с нее остатки средства.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector