Главная » Разное » Платье от королевы Елизаветы. Принцесса Беатрис выбрала для церемонии винтажный наряд и украшения

Платье от королевы Елизаветы. Принцесса Беатрис выбрала для церемонии винтажный наряд и украшения

Королевские свадьбы отмечают с поистине широким размахом. Это и длинные списки гостей, и угощения для большого количества людей, и интересная развлекательная программа. За последние десятилетия свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци стала особенным исключением.

Причина, конечно же, в карантине

Поэтому молодожены решили пригласить только самых близких. Неудивительно, что и выбор платья принцессой Беатрис был очень необычным, скорее сентиментальным. Это работа Нормана Хартнелла. Платье входит в коллекцию нарядов королевы. Елизавета II надевала его как минимум дважды.

Первый раз в 1961 году, на государственный ужин в Риме, а второй раз в 1962 году, на премьеру фильма “Лоуренс Аравийский”.

Но принцесса Беатрис решила его переделать при помощи придворных стилистов Анджелы Келли и Стюарта Парвина.

Они пришили к платью рукава из органзы и инкрустировали его бриллиантами.

На голове у принцессы Беатрис красовалась диадема королевы Марии. Из-за того, что и платье, и диадему украшали бриллианты, было решено оставить подол простым, без изысков.

В целом образ принцессы Беатрис был очень нежным. Глядя на фотографии, можно увидеть, что, несмотря на перипетии на пути к свадьбе, она счастлива, как и ее супруг.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector