Главная » Разное » Пляжи Сочи в 2020 году получили международный сертификат «Голубой флаг»

Пляжи Сочи в 2020 году получили международный сертификат «Голубой флаг»

Знаменитый российский курорт г. Сочи получил международное признание: 21 пляж по чистоте воды заслужил международный сертификат «Голубой флаг». Сочи принимает участие в конкурсе курортов уже в третий раз. Динамика улучшения состояния пляжей отразилась в получении сертификата сначала 6 пляжами, затем 13, и в 2020 году – 21.

Что такое «Голубой флаг» и за что его дают

Международная система сертификации по экологическим показателям – «Голубой флаг» работает в мире с 1985 года. Родиной конкурса считается Франция, где впервые был вручен «Голубой флаг».

Получить этот знак могут:

  • пляжи;
  • причалы для яхт;
  • лодочные станции.

Объекты должны отвечать установленным стандартам качества воды, безопасности и защиты окружающей среды. Сертификат выдает негосударственная организация Фонд экологического образования, которая базируется в Дании. Фонд активно сотрудничает с ЮНЕСКО и ООН по программам охраны окружающей среды.

Награждения «Голубым флагом» проходит ежегодно в июне для стран Северного полушария и в ноябре – для Южного полушария.

Установлено 33 критерия для пляжей и 25 для причалов. Отдыхающим гарантируется:

  • чистая вода;
  • постоянное присутствие спасателей;
  • доступ для инвалидов;
  • удобная инфраструктура.

На сегодняшний день «Голубым флагом» награждены более 4 тыс. пляжей и причалов во всем мире. В России в 2020 году этот отличительный знак получили 24 пляжа – 21 в Сочи, 2 в Калининградской области, 1 в Крыму (в Массандре).

Как организован доступ на пляжи г. Сочи в 2020 году

Курортный сезон в Сочи открылся 6 июня 2020 года – первых отдыхающих приняли 20 лучших сочинских пляжа. В число получивших международный сертификат качества вошли: береговая полоса «Багратион», центр отдыха «Дагомыс», пляжи, расположенные в Адлере, Хосте и в центре Сочи, некоторые другие пляжи крупных отелей и санаториев.

Санатории г. Сочи начали принимать отдыхающих с 1 июня 2020 года, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора по заселению и обслуживанию граждан в санаторных учреждениях России.

Остальные 190 пляжей курорта готовятся принять туристов по мере снятия ограничений по коронавирусу.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector