Главная » Разное » Повар рассказала, как правильно делать рыбные котлеты. Теперь делаю только так

Повар рассказала, как правильно делать рыбные котлеты. Теперь делаю только так

Часто стала готовить дома котлеты из филе рыбы. Выходят они у меня очень сочными и вкусными, поэтому разлетаются просто на ура. Этому рецепту меня научила моя знакомая, которая всю жизнь проработала поваром. И далее я поделюсь им с вами.

Как приготовить самое вкусное рыбное блюдо?

Первым делом давайте определимся с ингредиентами. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • филе минтая — 1,2 кг;

  • батон — 1 шт;

  • молоко — 250 мл;

  • лук — 2 головки;

  • 2 куриных яйца;

  • около 130 грамм сливочного масла;

  • панировочные сухари;

  • для жарки использовала подсолнечное масло;

  • соль, перец — по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Батон нужно нарезать ломтиками и залить молоком, оставив на некоторое время.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать, после чего пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и батоном.

  3. В фарш добавить яйца, соль и перец, и все хорошо перемешать.

  4. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Это и есть секретный ингредиент, о котором мне рассказала повар.

  5. Берем немного фарша, внутрь заворачиваем масло и придаем котлете желаемую форму.

  6. Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Вот, собственно, все и готово, можно подавать к столу с разным гарниром. Этот рецепт подарил моей семье вкусное блюдо, ведь раньше я никогда не готовила рыбные котлеты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*