Главная » Разное » Поверья и приметы 9 сентября 2020 года подсказывали, как защитить себя и дом от дурного глаза

Поверья и приметы 9 сентября 2020 года подсказывали, как защитить себя и дом от дурного глаза

Приметы и поверья сегодня 9 сентября 2020 года помогают защититься от колдовства, злых и завистливых людей. А все это благодаря ягодам рябины, которую считают мощнейшим оберегом с исцеляющими способностями и помогающую при многих заболеваниях. Приметы 9 сентября предсказывают изменения в погоде и в судьбе.

Каких традиций и поверий придерживаются на 9 сентября

В народе 9 сентября отмечают Анфису Рябинницу. В церкви же вспоминают мученика Пимена Великого и святую Анфису, которая трагически погибла во имя веры в Бога. В этот день главной была рябина. К ней было особое отношение с множеством примет и обрядов.

Согласно старинному поверью рябина 9 сентября на Анфису Рябинницу наполнялась чудодейственной силой, которая могла исцелять любую болезнь и имела сильную защиту от нечистой силы и дурного глаза.

Обычно проводили такой небольшой обряд. Срывали много гроздей рябины и развешивали их под крышей дома. Нечистая сила видя красные ягоды рябины боялась подходить к такому дому. В доме очищалась энергетика, становилось светло и просторно. Такой дом притягивал к себе счастье и удачу. А веточки рябины над дверью считали одним из самых мощных оберегов от неприкаянных душ на земле, не пуская их в дом.

В старину были уверены, что рябина является проводником для человеческой души и природы. Ее старались обязательно посадить во дворе рядом с домом. Рябина росла и плодоносила, и дому было хорошо. А вот если ее «обидеть», сломав ветку или повредив, то несчастья не миновать. Коль в жизни такое случалось, то важно искренне попросить у пострадавшего деревца прощения.

В старину существовал такой обряд. Девушки на 9 сентября на Анфису Рябинницу собирали ягоды рябины и мастерили из них бусы. Такие бусы важно было носить целый год, и они являлись надежным оберегом от любой магии и дурного глаза.

Приметы, к которым особо нужно присмотреться на 9 сентября 2020 года

Еще в старину именно приметы помогали нашим предкам узнать о возможных изменениях в будущем, прогнозе погоды и урожайности года. В современном мире многое изменилось, но все-равно на приметы по-прежнему обращают внимание:

  • хорошей приметой на 9 сентября считается увидеть белых птиц. В старину старались сосчитать птиц. От количества увиденных птиц зависело, как много судьба подарит хороших новостей в наступающем году;
  • туман ранним утром – к затяжному сильному дождю;
  • трава приобрела яркий и насыщенный оттенок в этот день – к густому туману;
  • фырканье кошки – к дождливой погоде;
  • готовились к морозной и снежной зиме, если на дубе много желудей;
  • тревожное поведение свиней – к непогоде;
  • обычно рябина к 9 сентября давно созревала. Однако бывали случаи, когда она поздно цвела. Если на 9 сентября рябина все еще цветет, значит стоит ждать ясной и теплой осени, которая может затянуться;
  • громкое журчание воды – к дождям в скором времени;
  • а вот хороший урожай рябины к 9 сентября – это к дождливой и прохладной осени;
  • в этот день считалось плохой приметой долго стоять на пороге, чтобы не привлечь в дом несчастье;
  • плохой приметой 9 сентября считали и сломанную ветку рябину. Беда могла постучаться в дом и надолго поселиться в его стенах;
  • но за то отличной приметой было выпить сок рябины. Именно 9 сентября она приобретала чудодейственные свойства и могла надолго сохранить здоровье. Сок рябины обеспечивал надежную защиту от многих болезней и дурного глаза.

Приметы и поверья 9 сентября могли подсказать, как защитить от злых духов и дурного глаза не только дом, но и жизнь каждого члена семьи.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector