Главная » Разное » Повторно используемые и переработанные материалы в 10 проектах дизайна интерьера: от приюта до резиденции Хеопса

Повторно используемые и переработанные материалы в 10 проектах дизайна интерьера: от приюта до резиденции Хеопса

Современное общество давно определено как общество потребления, но, по результатам исследований, мы постепенно отходим от этого образа жизни. Переработка и вторичное использование материалов все чаще появляются в повседневности. И это не только предметы, но и архитектура.

Загородный домик

Это одно из немногих строений в мире, которые возводились с целью определить, насколько практичное и удобное жилье можно построить из материалов, подлежащих вторичной переработке. В интерьере используются материалы из пробки и прессованных досок. Такие материалы отлично справляются со звукоизоляцией и не требуют специального ухода. А поскольку все элементы изготовлены из экологичного материала, то могут использоваться для вторичной переработки.

Экспериментальный дом

Проект считается экспериментальным. Строение создано из японской лиственницы, которая покрыта полиэфиром с фторидом, внутри панели отделаны классическим стекловолокном. Изюминка этого строения в том, что между деревянными деталями вставлены прослойки из обыкновенных пластиковых бутылок. Это позволяет проникать свету в закрытое помещение.

Отель Тепостлан

Слияние архитектуры и природы было ключевой концепцией дизайна на ранней стадии. Архитекторы решили использовать местный камень в качестве опоры для стен. Общая структура отеля была сделана из открытого бетона с естественной пигментацией в оттенках красного, подобранной в соответствии с цветами ландшафта, и красноватым оттенком холмов, окружающих долину Тепостеко.

Готовая квартира

Главная цель этого проекта заключалась в том, чтобы создать непрекращающееся взаимодействие между не сочетаемыми материалами и техниками. И в оформлении этой квартиры особенно четко видно, как совершенно разные текстуры интересно дополняют друг друга и создают полезное пространство.

Дом Топели Рога

Лейтмотивом этого проекта дизайнеры сделали три главных слова: сокращение, повтор, рециркуляция. Вдохновили на эту работу дизайнеров парагвайские образцы архитектуры.

Ресторан-бистро Zero Waste

Пространство, спроектированное Линдой Бергрот, было полностью изготовлено из переработанных материалов. Все элементы экологически чистые и каждый в отдельности прошел через тщательное исследование, которое убедило архитекторов в их устойчивости.

Аппайкл Хаус

Архитектура требует тщательного подхода. Это касается не только чисто технических процессов. Следует учитывать экологичность материалов и их способность к рециркуляции. Сейчас мир должен заняться тем, чтобы начать производство качественных строительных материалов из мусора и старых материалов с большей полезностью, чем они были с самого начала.

Дом летающих кроватей

Сам дом построен в конце 18 века. Долгое время его рассматривали как совершенно бесполезное пространство. У небо был один этаж, пол был из кирпича и местами проломлен, общая атмосфера была темной и холодной. Было принято решение использовать ребристое стекло, которое поглощает свет и освещает интерьер.

Мессина

Переустройство такого дома требует разрушения стен, которые сделаны из глины. Однако близость строительной площадки, на которой было очень много кирпичного брака и отходов, заставило архитекторов задуматься о его вторичном использовании.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector