Главная » Разное » Подала гостям шоколадный торт “Панчо” с ананасами и малиной. Понравился всем, сказали, что тает во рту

Подала гостям шоколадный торт “Панчо” с ананасами и малиной. Понравился всем, сказали, что тает во рту

Сейчас кулинарные книги домохозяек пестрят разнообразными рецептами тортов и прочих десертов. Кто-то выбирает для себя наиболее полюбившиеся и постоянно выпекает по испробованной рецептуре, иные же ищут новые вкусы и постоянно экспериментируют.

В моей семье любимым десертом всегда был торт “Панчо”. Но мне захотелось что-то изменить в привычной рецептуре, и я приготовила необычный торт, который удивил все гостей без исключения.

Тесто

Изначально следует испечь шоколадный бисквит. Необходимо взбить миксером следующие компоненты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

Затем добавляем:

  • какао-порошок — 40 г;
  • муку — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 80 мл.

Все нужно перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов не менее 20 минут.

Крем

Пока бисквит остывает, нужно приготовить крем. Для этого смешиваются такие продукты:

  • сливочный сыр — 600 г;
  • ананасовый сок — 150 мл;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • кокосовое молоко или сливки — 300 мл;
  • желатин — 50 г.

Желатин следует заранее замочить в холодной воде, а затем нагреть на водяной бане или в микроволновке. Все подготовленные продукты смешать, немного взбить блендером или миксером, а потом поставить в холодильник на 10 минут.

Сборка торта

Укладывать торт необходимо в глубокую миску. Для начала по диаметру этой миски вырезается круг из бисквита. Остальная его часть нарезается маленькими квадратиками.

Чашу застилаем пищевой пленкой и начинаем собирать в ней тортик.

Поочередно слоями укладываются фрукты, крем и кусочки бисквита. В данном рецепте я взяла консервированные ананасы и свежую малину. Когда вся масса будет выложена, сверху следует накрыть заготовку бисквитными кругом.

Сверху также необходимо обмотать миску пленкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 12 часов.

Когда все будет готово, достаточно перевернуть миску на блюдо и извлечь торт.

Сверху можно украсить растопленным шоколадом и орехами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*