Главная » Разное » Подешевела черешня – время делать мой фирменный пирог с корочкой из шариков теста: муж называет его “сладкой пиццей”

Подешевела черешня – время делать мой фирменный пирог с корочкой из шариков теста: муж называет его “сладкой пиццей”

Когда цены на черешню становятся не такими высокими, я часто готовлю вкуснейший пирог. Он выглядит необычно и празднично, ваши гости будут в восторге. Пирог с начинкой из черешни идеально подходит для чаепития. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой на вид. Попробуйте вкуснейший летний десерт и вы.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 330 г пшеничной муки;
  • 160 г несоленого сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры);
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 лимона (потребуется тертая цедра);
  • 1/2 апельсина (тертая цедра).

Для крема:

  • 330 мл молока;
  • два яичных желтка;
  • 80 г сахара;
  • 50 г муки;
  • половина лимона (тертая цедра);
  • половина апельсина (тертая цедра).

Также понадобится черешня (можно в сиропе) и сахарная пудра.

Песочная основа

Для начала нужно приготовить песочное тесто. В миске порубите ножом сливочное масло. Всыпьте муку и разотрите ее с маслом, чтобы получилась крошка.

Добавьте сахар, яйца, тертую цедру лимона и апельсина. Хорошо вымешайте тесто. Далее, его следует обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Заварной крем

Пока тесто охлаждается, приступите к приготовлению заварного крема. В кастрюле венчиком взбейте сахар и желтки.

Взбивайте, пока сахар почти растворится. Затем добавьте муку и опять взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Молоко разогрейте, добавьте измельченную цедру цитрусовых.

Постепенно влейте молоко в яичную смесь, не переставая взбивать венчиком. Поставьте крем на огонь и, помешивая венчиком, доведите до нужной консистенции.

Готовый крем перелейте в миску и остудите.

Черешня и шарики сверху

Охлажденное тесто выньте из холодильника. Его нужно разделить на две одинаковые по размеру части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной два-три миллиметра.

Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом или застелите пергаментом. Аккуратно выложите пласт теста в форму и хорошо разравняйте.

Далее, сверху вылейте крем. Потом выложите черешню. Если у вас черешня в сиропе, можете вылить и его.

Из оставшейся части теста сформируйте шарики и выложите их поверх черешни. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы охладить тесто.

Далее выпеките пирог в предварительно разогретой до 180° духовке. На выпекание обычно уходит около получаса. Шарики должны обрести аппетитную золотистую корочку.

Готовый пирог с черешней вытащите из духовки. Перед подачей остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector