Главная » Разное » Подкопченый мясной рулет из маринованной говядины в фольге делаем в выходные и едим всю неделю: рецепт

Подкопченый мясной рулет из маринованной говядины в фольге делаем в выходные и едим всю неделю: рецепт

Подкопченный мясной рулет, приготовленный в фольге из маринованной говядины, – это отличное блюдо для вечеринок и званых ужинов. Я часто готовлю его в выходные, и моя семья наслаждается этим кулинарным изыском всю неделю. Несмотря на то что на приготовление рулета придется потратить определенное время, это делается довольно просто. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Набор ингредиентов в этом блюде произвольный. Блюдо состоит из:

  • куска мягкой говяжьей вырезки весом 0,5-1 кг;
  • любых овощей по вашему выбору;
  • приправ и специй для маринования;
  • морской соли.

Шаг 1: сначала маринуем мясо

Этот рулет – пример южноамериканского блюда, которое на самом деле требует использования очень мягкой говяжьей вырезки. Например, отлично подойдет стейк “Нью-Йорк”.

Кроме того, вам понадобится очень острый нож, чтобы аккуратно подготовить мясо. Требуется разрезать стейк вдоль, а затем раскрыть как книгу.

Затем нужно отбить говядину молотком, чтобы не только равномерно сгладить края куска, но и смягчить мясо.

После всего этого вы можете начать мариновать его. Мне нравится использовать оливковое масло, белый уксус, свежий чеснок и розмарин. Также добавьте черный перец, но не кладите соль на этом этапе. Мариновать говядину следует в течение 24 часов.

Шаг 2: подготавливаем начинку

После 24 часов маринования выньте мясо и выложите на ровную поверхность. Соберите любые овощи, которые есть у вас дома. Это может быть репчатый лук и/или порей, чеснок, сладкий перец, кабачок и так далее. Промойте и очистите все выбранные овощи.

Шаг 3: раскладываем начинку

Размещайте овощи художественным образом, чтобы ваш рулет получился красивым. Выкладывайте их в определенной последовательности или по цветам.

Шаг 4: приправляем

Теперь можно добавить еще немного черного перца, а также посолить заготовки. Моя любимая соль – серая морская ручного помола (крупного).

Шаг 5: сворачиваем

Используйте кулинарный шпагат, чтобы свернуть мясо в рулет и надежно скрепить по всей длине. Затем заверните его в плотный лист фольги.

Шаг 6: коптим на гриле

Теперь предстоит самое главное: коптить рулет на гриле в течение 4 часов при температуре 40 градусов. Для этого я использую щепу мескитового дерева, завернутую в фольгу с отверстиями.

Шаг 7: жарим рулет

Положите подкопченный рулет на горячий гриль и обжарьте до румяной корочки. Нужно поджарить его лишь снаружи для аромата и цвета, внутри мясо уже готово. Затем подавайте и наслаждайтесь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector