Главная » Разное » Подобрала идеальный состав розовой воды для ухода за лицом: я добавляю в нее масла, витамины и алоэ вера

Подобрала идеальный состав розовой воды для ухода за лицом: я добавляю в нее масла, витамины и алоэ вера

Честно говоря, я являюсь большой поклонницей мистов уже пару лет, поэтому они обязательно появляются в моем ежедневном ритуале по уходу за лицом. Однако недавно я решила внимательно изучить состав средства, которое купила в магазине, и была поражена тем, что мист на самом деле можно приготовить и дома.

Я слегка подстроила формулу состава под собственные предпочтения и в конечном итоге получила великолепное средство, которое прекрасно подошло моей коже. В этой статье я хочу поделиться простым рецептом освежающего и увлажняющего миста для лица.

Необходимые ингредиенты

Итак, чтобы получить мист с эффективным составом, я использую следующие компоненты:

  • 2 чайных ложки алоэ вера;
  • 1 чайную ложку арганового масла;
  • 1 чайную ложку витамина Е;
  • 4 капли эфирного масла розовой герани;
  • 2 капли эфирного масла иланг-иланга;
  • 4 капли эфирного масла мяты;
  • 6 столовых ложек марокканской розовой воды.

Дополнительно мне понадобилось взять стеклянную бутылочку с распылителем, небольшую воронку, тоник без запаха с экстрактом гамамелиса и дистиллированную воду.

Приготовление миста

По правде говоря, сделать такое средство по уходу за кожей невероятно просто. Я сначала добавила в бутылочку с распылителем через воронку все перечисленные выше компоненты, хорошенько их перемешала. Затем половину емкости заполнила тоником (я взяла без запаха и без спирта).

Все оставшееся место в бутылочке я заполнила обычной дистиллированной водой.

Затем я плотно закрыла крышку и хорошенько встряхнула бутылочку, чтобы все компоненты объединились. Для использования мне остается только распылить мист на лицо.

Советы и рекомендации

На самом деле, как я поняла, при отсутствии какого-либо одного компонента я вполне могу заменить его другим без особого вреда для производимого эффекта. К примеру, если у вас есть аллергия на какое-то определенное эфирное масло, то его можно спокойно изменить. К слову, перед использованием такого натурального продукта его обязательно нужно немного встряхнуть – в нем присутствуют как масла, так и вода, поэтому они в течение дня могут спокойно разделяться.

Стоит признать, что этот мист для лица просто невероятно пахнет. Обычно я использую его утром (он освежает кожу и делает меня бодрее), но и в течение дня могу временами немного распылять его, если покровы испытывают нехватку влаги. Не говоря уже о том, что в составе средства содержится множество различных полезных веществ вроде масел, алоэ вера и даже витамина Е.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*