Главная » Разное » Подруга-веган научила готовить пикантный пирог с сыром тофу: так вкусно, что даже мяса не хочется

Подруга-веган научила готовить пикантный пирог с сыром тофу: так вкусно, что даже мяса не хочется

Этот рецепт выпечки мне подсказала подруга-веган. Пирог с начинкой из сыра тофу получается настолько вкусным и питательным, что даже мяса не хочется. Блюдо готовится просто и быстро. Оно подходит для семейного обеда или ужина, вечеринки, пикника. Делюсь с вами, как его готовить.

Какие продукты нужны для выпечки

Для основы используется готовое слоеное тесто в размороженном виде.

В состав крема для пирога входит:

  1. Половина стакана муки из нута.
  2. Отвар из овощей (2,5 стак.).
  3. Маленькая ложка яблочного уксуса.
  4. Соль поваренная в таком же количестве.
  5. Щепотка молотого черного перца.
  6. Четверть чайной ложки ореха мускатного.

Для веганской начинки используется:

  1. Маленькая ложка коричневого сахарного песка.
  2. Такое же количество лукового порошка.
  3. Около 250 г сыра тофу.
  4. Половина маленькой ложки копченой паприки.
  5. Соевая заправка.
  6. Маленькая ложка чесночного порошка.
  7. Рафинированное растительное масло.
  8. Половина стакана измельченных помидоров.

Рецепт пирога с тофу

Сыр делят на небольшие квадратики.

Все ингредиенты, необходимые для начинки, соединяют в глубокой миске. Луковый и чесночный порошок смешивают с томатами, сахарным песком, соевой заправкой, маслом, паприкой.

Добавляют кубики тофу. Перемешивают продукты.

Оставляют сыр в маринаде на полчаса.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Посудину для выпечки покрывают пергаментом. Помещают на ее поверхность ровный слой теста так, чтобы примерно 3 см пласта свисали по краям.

Заполняют основу для пирога нутом. Выпекают тесто приблизительно десять минут. Остужают и удаляют с поверхности основы нут.

Муку смешивают с половиной порции овощного отвара. Добавляют остальные ингредиенты, необходимые для крема. Растирают продукты до появления однородной смеси.

Оставшйся отвар ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. Уменьшают огонь. Добавляют в кастрюлю массу из муки.

Проваривают продукты, время от времени помешивая, около пяти минут. Когда смесь станет густой, ее убирают с плиты.

Тофу извлекают из маринада. Соединяют с кремом. Помещают полученную массу на поверхность теста.

Готовят пирог в жарочном шкафу при температуре 180 градусов тридцать минут. Выпечку можно украсить веганским сыром, томатами черри.

Блюдо подают к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector