Главная » Разное » Подруга живет в Лондоне. Попросила ее показать квартиру, которую она арендует

Подруга живет в Лондоне. Попросила ее показать квартиру, которую она арендует

Я всегда мечтала пожить за границей, поэтому меня очень интересует вопрос аренды жилья и условий проживания. Моя подруга Стефани несколько лет назад переехала в Лондон. Она работает в одной крупной компании, занимающейся SMM-маркетингом, созданием продающего контента и раскруткой бренда.

Она снимает квартиру в Лондоне в районе Уимблдон. Он считается престижным и находится неподалеку от центра города, поэтому съемное жилье здесь не самое дешевое. Я попросила показать мне, где она живет, рассказать, сколько платит за аренду и что получает за эти деньги. Стефани с удовольствием согласилась и провела небольшую экскурсию.

Стоимость и условия проживания

Цены на недвижимость в столице Великобритании довольно большие. Снимать жилье может оказаться очень накладным, поэтому многие находят соседей и делят плату пополам. Именно так и поступила Стефани. Стоимость аренды их квартиры с учетом коммунальных услуг составляет практически 2000 долларов в месяц.

Это немало, но зато условия проживания вполне комфортабельные. За эти деньги подруга со знакомой получили две спальни и две ванные комнаты, что очень удобно, поскольку каждый имеет свой собственный уголок и не мешает другому. Помимо этого, в квартире есть гостиная, просторная кухня, разделенная на зону приготовления и приема пищи, а также балкон.

Актуальна ли стоимость аренды?

Жители пригорода скажут, что это слишком дорого, но не стоит забывать, что речь идет о Лондоне, который входит в число самых дорогих для жизни городов в мире. Поэтому Стефани полностью всем довольна. Вообще, в столице Великобритании очень сложно найти приличное жилье менее, чем за 1100 долларов. Есть более бюджетные предложения, однако за меньшую сумму вы получаете что-то вроде российской коммуналки с общей ванной и кухней.

Помимо этого, Уимблон — прекрасный район. Здесь очень красиво, есть большое количество старинных зданий, парков и различных развлекательных учреждений. Но Стефани выбрала его преимущественно из-за работы. Она тратит на дорогу около получаса пешком, в то время как раньше ей приходилось добираться два часа в одну сторону. А это дополнительные расходы на общественный транспорт, что также негативно сказывается на бюджете.

Сложно ли самостоятельно найти квартиру?

Коренные жители при поиске жилья обращаются к риелторам. Это удобно, поскольку для вас всего за день подберут идеальный вариант, однако комиссии за услугу довольно высоки, поэтому лучше заниматься всем самостоятельно. Но сразу настройтесь действовать быстро, поскольку хорошее съемное жилье в Лондоне расходится мгновенно. Вы и моргнуть не успеете, как у вас уведут понравившуюся квартиру.

Если у вас есть друзья и знакомые, то с поисками особых проблем не возникнет. Если нет, то есть множество бесплатных сайтов и онлайн-сервисов по подбору жилья. На некоторых из них можно сразу найти и человека, заинтересованного в совместной аренде, что очень удобно.

При этом делить квартиру с совершенно незнакомым человеком не так сложно. У Стефани есть личная комната и ванная, куда соседка никогда не заходит без разрешения. А гостиную, кухню и балкон она обставила комнатными растениями, которые помогли добавить немного уюта и воссоздать домашнюю атмосферу. Да и британцы по своей натуре являются истинными джентльменами, поэтому уважают личностное пространство и никогда не выходят за рамки приличия.

Покупка недвижимости

Такой вариант Стефани на текущий момент не рассматривает. Во-первых, она сейчас не видит такой необходимости, а во-вторых, это очень накладно. Стоимость квартир сильно зависит от района города, но в среднем за обычную однушку площадью 60 квадратных метров придется выложить около одного миллиона долларов. Есть программы ипотечного кредитования, но они доступны лишь гражданам страны. Иностранцам, даже имеющим вид на жительство, воспользоваться ими нет практически никаких шансов.

Поэтому если переезжать жить в Лондон, то единственный вариант — это только аренда жилья. Договор заключается на один год с оплатой за первый и последний месяц, а затем продлевается. В целом все так же, как и везде по всему миру, без каких-либо существенных отличий.

Заключение

Арендовать квартиру в Лондоне — занятие не из дешевых. Но цены на жилье высоки в столице любой страны мира, какую ни возьми. Сэкономить несколько сотен долларов в месяц можно только если жить где-нибудь на окраине города. Но это неудобно в том случае, если вы работаете поблизости от центра, поскольку придется ежедневно тратить несколько часов на поездки, из-за чего вы будете не успевать заниматься остальными делами. Поэтому, как утверждает Стефани, оптимальным вариантом будет совместная аренда. В этом случае вы сможете получить комфортабельную квартиру за относительно небольшие деньги.

Напоследок хотелось отметить, что в квартире вам должно быть жить комфортно и уютно. Поверьте, даже в самом маленьком жилье можно создать все условия.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector