Главная » Разное » Подруга закинула в блендер несколько яиц, апельсин прямо с корками и сахар: торт получился просто “бомба”

Подруга закинула в блендер несколько яиц, апельсин прямо с корками и сахар: торт получился просто “бомба”

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное к полднику, предлагаем вам рецепт быстрого торта с оригинальным названием «Оранжевый вулкан». Необычность такого десерта заключается в том, что в тесто добавляется апельсин прямо с кожурой.

Основные компоненты

Перед тем как приступить к приготовлению апельсинового торта, подготовьте такие ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • растительное масло – три четверти стакана;
  • один большой спелый апельсин;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – один стакан;
  • мука – два стакана;
  • сухие дрожжи – одна столовая ложка;
  • заварной крем – три стакана.

Кроме этого вам понадобится блендер и форма для выпечки с отверстием посередине.

Приготовление

Сначала вымойте апельсин, вытрите его насухо, разделите на четыре части, выньте все косточки. В чашу блендера вбейте три яйца, влейте три четверти стакана растительного масла.

Затем туда же отправьте апельсин и всыпьте стакан сахара.

Закройте чашу блендера и взбейте ее содержимое на средней скорости.

Полученную массу вылейте в миску, всыпьте туда два стакана муки и аккуратно перемешайте венчиком.

После этого в тесто добавьте столовую ложку сухих дрожжей и перемешайте ложкой до однородности.

Возьмите форму для выпечки с отверстием в середине, смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Вылейте в нее тесто.

Поверхность разровняйте.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекайте десерт примерно десять минут или до того момента, когда зубочистка, которой вы будете проверять бисквит, будет сухой.

Дайте своему торту немного остыть и выложите его на блюдо. Заварной крем смешайте с цедрой одного лимона. Крем можете приготовить сами, а можно купить полуфабрикат в магазине.

Начинайте потихоньку вливать крем в отверстие в бисквите. Когда оно полностью заполнится, крем начнет стекать по краям торта.

Когда вы начнете его нарезать, крем будет вытекать изнутри, напоминая вулкан.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector