Главная » Разное » Подруга-косметолог увидела, как я делаю маску из лимонного сока, и испугалась. Теперь я знаю, что и натуральное может навредить

Подруга-косметолог увидела, как я делаю маску из лимонного сока, и испугалась. Теперь я знаю, что и натуральное может навредить

Для того чтобы осветлить веснушки на лице, я обычно использовала маску из лимонного сока. И однажды это увидела моя подруга-косметолог. Она была не просто удивлена, а даже напугана! А еще она рассказала мне, что натуральные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике, могут быть опасны для кожи!

Яичный белок

Многие говорят о том, что маска из яичного белка может подтянуть вашу кожу и оказать омолаживающий эффект. Однако на самом деле это далеко от истины.

Оказывается, любые подтягивающие эффекты исчезнут, как только вы смоете средство с лица. К тому же нельзя забывать о рисках – в их числе, например, аллергические реакции, сальмонеллезные инфекции и раздражение кожи.

Сок лимона или лайма

Говорят, что цитрусовые соки помогают осветлить темные пятна… А еще они могут вызвать ожоги второй степени! Конечно, сок цитрусовых содержит витамин С и альфа-гидроксикислоты, но эти ингредиенты можно использовать только в очень маленьких концентрациях – более безопасных. Косметологи говорят о том, что избегать домашних средств, в составе которых есть сок лимона или лайма, следует всем, но особенно тем, у кого очень чувствительная кожа.

Корица

Помните, несколько лет назад все подряд использовали маски, главным ингредиентом которых была корица. Те, кто попробовал это средство, говорили о том, что оно удивительно! Правда, длилось это до тех пор, пока некоторые не стали сообщать об ожогах и раздражении. Моя подруга говорит о том, что нанесение корицы непосредственно на лицо может привести к таким серьезным последствиям, как дерматиты!

Яблочный уксус

Его рекламировали в качестве универсального средства, позволяющего решить самые разные проблемы – от пятен на коже до солнечных ожогов. Однако медицинских доказательств этого нет! Более того, не доказано и то, что использование разбавленного яблочного уксуса может восстановить правильный баланс рН кожи. К тому же, говорит моя подруга, даже в разбавленном виде уксус может вызывать химические ожоги!

Эфирные масла

Безусловно, некоторые эфирные масла имеют неоспоримые преимущества – они, к примеру, являются антиоксидантами, обладают антибактериальными свойствами. Но иногда, говорит моя подруга, они приносят больше вреда, чем пользы. Так, розмарин, лимонник, тимьян, корица и чайное дерево, несмотря на всю свою пользу, могут вызывать сильное раздражение и покраснение.

Сахар

Джошуа Росс, основатель компании SkinLab в Западном Голливуде, не рекомендует сахарные скрабы. Моя подруга объяснила мне, почему – оказывается, сахар может вызывать раздражение и приводить к появлению микротрещин. Куда лучше использовать специальную отшелушивающую салфетку или пилинг.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*