У меня есть одна хорошая подруга, которая пару лет назад переехала жить в Испанию. Временами мы общаемся, и она рассказывает мне об интересных местных блюдах и как их можно приготовить. Одним из таких рецептов, которыми она со мной поделилась, стал апельсиновый пирог. Приготовить его оказалось невероятно просто, а на вкус он был просто замечательным.
Приготовление испанского апельсинового пирога
Для того чтобы сделать этот великолепный пирог по рецепту моей подруги, я беру следующие продукты:
- 1 апельсин;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм тертого миндаля;
- 90 грамм миндальных лепестков;
- 2 ложки апельсинового ликера;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- 8 яиц;
- 1 стручок ванили;
- немного корицы.
Как пирог приготовить:
- Возьмите яйца. Отделите желтки от белков, а затем взбейте желтки с сахарной пудрой по получения крепкой пены.
- Добавьте к ним тертую апельсиновую цедру и корицу, а также ваниль. Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте тертый миндаль и масло.
- Миксером взбейте яичные белки до жестких пиков и осторожно вмешайте их в тесто.
- Смажьте форму для выпекания и налейте в нее получившееся тесто. Украсьте его лепестками миндаля.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах приблизительно 45 минут.
- В небольшой чашке смешайте ликер с апельсиновым соком. Пока пирог еще теплый, проколите его вилкой и полейте апельсиновым соком.
Источник: syl.ru