Главная » Разное » Подруга научила делать баклажаны под шашлык. Теперь закрываю их только по этому рецепту

Подруга научила делать баклажаны под шашлык. Теперь закрываю их только по этому рецепту

Я очень люблю баклажаны, и иногда мне кажется, что перепробовала с ними уже все блюда, какие только можно. Но в прошлом году подруга дала мне рецепт синеньких под шашлык, который меня заинтересовал, так что я их быстренько приготовила. В итоге я была в восторге, детям и мужу понравилась закуска, свекровь тоже оценила столь неповторимый ее вкус, схожий со вкусом и ароматом мяса, так что в этом году я снова буду делать эту заготовку всем на радость.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие компоненты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500-700 грамм лука;
  • одна пачка приправы для шашлыка;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Но без маринада законсервировать заготовку не получится. А для его создания нам нужны будут:

  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина стакана уксуса.

Способ приготовления

И первым делом баклажаны очищаем от кожуры, моем, режем пополам вдоль, а затем нарезаем их поперек крупными кусочками.

Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем синенькие с обеих сторон. Далее готовим маринад, для чего ставим на огонь кастрюлю с водой, солью, сахаром и уксусом, доводим смесь до кипения и тут же охлаждаем. В это время нарезаем четвертинками лук и тоненькими пластинками чеснок, а затем начинаем выкладывать в миску слоями синенькие, лук, чеснок и приправу для шашлыка, а после специй снова баклажаны, лук и чеснок и так до конца ингредиентов. После этого останется лишь залить закуску охлажденным маринадом, накрыть крышкой, поставить сверху груз и оставить в холодильнике на 12 часов.

Как время выйдет, можно тут же кушать синенькие, а можно слить с них жидкость в кастрюлю, переложить овощи в стерилизованные банки, залить кипящим слитым маринадом, закатать и оставить остывать под одеялом, чтобы потом перенести заготовки в погреб или кладовую.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*