Главная » Разное » Подруга научила печь карамельный торт из блинов, выложенных спиральками (рецепт)

Подруга научила печь карамельный торт из блинов, выложенных спиральками (рецепт)

Недавно я побывала в гостях у подруги. Она пекла блинный торт с карамелью и корицей. И засыпала корж фасолью. Сначала я не поняла, зачем это нужно. Но подруга объяснила мне, для чего служит кулинарная хитрость. Используя этот элементарный прием, я научилась готовить вкусную выпечку.

Полезная рекомендация для хозяек

Фасоль нужна для того, чтобы серединка коржа не вспучилась в процессе выпекания и для начинки осталось достаточно места. Основу для обычного пирога можно готовить без «утяжелителя». А для коржа в виде «тарелки», в которую надо потом поместить начинку, используют горох или фасоль. Их кладут на пергамент на поверхность самой основы. Кстати, торт из блинов, который приготовила подруга, получился вкусным. Через несколько дней я попробовала сама испечь десерт, используя этот кулинарный лайфхак. Результат меня порадовал. Делюсь рецептом.

Какие продукты нужны для приготовления сладости?

Для блинов понадобится:

  1. Примерно 300 г пшеничной муки.
  2. Пол-литра молока.
  3. Яйца в количестве 6 штук.
  4. Соль поваренная (одна щепотка).
  5. Масло сливочное топленое – не менее 20 г.
  6. Маленькая ложка сахарной пудры.

В состав крема входят следующие ингредиенты:

  1. Примерно 100 мл молока.
  2. Такое же количество сливок.
  3. Два яйца.
  4. Около 100 г сахарной пудры.

Для посыпки используется:

  1. Сахарный песок.
  2. Корица.

Для коржа используют готовое песочное тесто в размороженном виде.

Рецепт торта из блинов

Песочное тесто выкладывают на дно формы для выпечки. Прокалывают в нескольких местах.

На поверхность основы для десерта на пергамент кладут ровный слой фасоли. Готовят корж в жарочном шкафу при 180 градусах пятнадцать минут. Извлекают из духовки. Остужают изделие. Удаляют с его поверхности пергамент и фасоль.

Яйца растирают с молоком, сахарной пудрой и сливками.

Заливают кремом поверхность коржа.

Муку смешивают с молоком, яйцами, солью. Добавляют сахарную пудру, масло. Из полученного теста жарят блинчики на сковородке.

Остужают изделия. Посыпают поверхность каждого блина корицей и сахарным песком.

Формируют из них рулеты.

Нарезают изделия небольшими кусочками. Распределяют по всей поверхности коржа.

Посыпают сахарным песком, корицей. Готовят торт при температуре 180 градусов 20 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector