Главная » Разное » Подруга на день рождения запекла курицу в арбузе. Такое сочетание вкусов я еще не встречала

Подруга на день рождения запекла курицу в арбузе. Такое сочетание вкусов я еще не встречала

На первый взгляд, это очень странное блюдо, однако именно в этом и заключается его изюминка. Запекать курицу в арбузе меня научила моя подруга. И на мой взгляд, это просто идеальное сочетание вкусов. Ничего ранее я никогда не пробовала, но теперь сама готовлю мясо именно так на каждый праздник. И гости остаются довольны, поскольку оторваться от него невозможно. И далее я расскажу вам, как приготовить это замечательное традиционное блюдо американской кухни.

Что будет необходимо?

Арбузы — это летний продукт, поэтому готовить курицу по этому рецепту лучше всего летом. Но если хорошо постараться, то найти их можно и зимой. Из продуктов вам потребуется следующее:

  • большой арбуз;
  • курица;
  • лимон;
  • куркума, карри и молотый чили — по 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Из кухонной утвари вам потребуется острый нож, лопатка для мороженого или большая ложка, деревянные шпажки, кастрюля и противень для выпечки.

Приготовление

При покупке арбуза обращайте внимание на его размер. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить в себе курицу. От арбуза нужно отрезать небольшой ломтик у его основания и примерно третью часть от верха и при помощи большой ложки или лопатки для мороженого извлечь всю мякоть.

После этого можно приступать к подготовке курицы. Смешайте соль, куркуму, карри, чеснок, сахар, красный и черный перец и обильно натрите тушку со всех сторон, а внутрь положите лимон, проколотый в нескольких местах вилкой.

Затем положите курицу внутрь арбуза, сверху накройте отрезанной от него третьей частью, которую закрепите при помощи деревянных шпажек.

Выпекайте мясо в течение двух часов при температуре 240 градусов, после чего уменьшите нагрев до 150 °С и продолжайте готовить еще два с половиной часа.

Когда курица будет готова, сделайте соус. Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте из арбуза куриный жир и варите его на маленьком огне до загустения, после всего добавьте сливочное масло, все тщательно перемешав.

Стоит отметить, что к запеченному по этому рецепту мясу подойдет любой соус, но лучше использовать именно этот, поскольку он превосходно усиливает вкус и аромат.

Заключение

Как только курица будет готова, не спешите разделывать ее. Подайте блюдо прямо в арбузе и делите на порции при гостях. Это очень эффектный способ, который похож на целое представление. А когда вы снимете крышку с ягоды, комната наполнится неповторимым ароматом, от чего у всех заиграет аппетит. А при разделке вам даже не понадобится нож. Курица получается настолько нежной, что сама разваливается на куски, а мясо буквально тает во рту.

Приправьте его небольшим количеством сделанного соуса, и вы испытаете настоящее гастрономическое наслаждение.

Что касается гарнира, то, на мой взгляд, запеченная курица просто идеально сочетается с острым салатом из арбуза и орехов кешью, свежей мяты, черри, кайенского перца, маринованного имбиря, авокадо и чеснока, приправленных небольшим количеством сока лайма и соевого соуса. Поверьте, ничего вкуснее вы в своей жизни не пробовали. Попробуйте так сделать и сами во всем убедитесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector