Главная » Разное » Подруга на пикник принесла удивительные порционные ягодные пирожные. Попробовав, я тут же попросила рецепт: оказался очень простым

Подруга на пикник принесла удивительные порционные ягодные пирожные. Попробовав, я тут же попросила рецепт: оказался очень простым

Как-то мы с друзьями решили организовать пикник. И каждый должен был принести что-нибудь вкусненькое. Одна моя подруга принесла замечательную выпечку – ягодные чизкейки с белым шоколадом. Они были просто изумительными на вкус и сильно мне понравились, так что я немедленно спросила их рецепт. Удивительно, но приготовить их довольно просто.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот великолепный десерт, вам понадобится взять:

  • 250 грамм готового бисквита;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры + 100 грамм дополнительно;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм черники;
  • 300 грамм белого шоколада;
  • фисташки;
  • 1 стол. ложку ванильного экстракта.

Эти пирожные довольно универсальные. Так что если у вас не будет черники, ее вполне можно заменить смородиной, клубникой, малиной или любой ягодой, которая растет летом. Ягода прекрасно сочетается с орехами и белым шоколадом, так что десерт все равно получится великолепным на вкус.

Пошаговое приготовление

В том случае, если вы хотите приготовить этот десерт, вам понадобится четко следовать рецепту, написанному ниже.

1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Приготовление пирожного начните с основы. Для этого в кухонном комбайне измельчите в крошку бисквиты, а затем выложите к ним сливочное масло. Смешивайте все до тех пор, пока у вас не получится основа. Выложите ее из комбайна, перемешайте руками до однородности и распределите ровным слоем по блюду. Оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

3. Пока основа застывает, вы можете приготовить джем и подготовить белый шоколад. Для приготовления черничного джема в кастрюле на слабом огне начните варить чернику и 100 грамм сахарной пудры. Затем добавьте к ним пару столовых ложек воды. Все перемешайте и варите до тех пор, пока у вас не получится густой соус. Белый шоколад же можно растопить на водяной бане. Как только он станет жидким, поставьте его охлаждаться. За это время джем уже приобретет нужную текстуру. Как только он станет достаточно густым, также дайте ему остыть.

4. Теперь пришло время готовить начинку. Для этого взбейте яйца в небольшой миске. В большой емкости аккуратно взбивайте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет немного светлее. Затем добавьте сахар и взбейте до однородности. Следующими добавляются жирные сливки. В самом конце добавьте яйца, муку, ванильный экстракт и белый шоколад. Аккуратно взбейте все до однородной массы.

5. Выньте основу для пирожных из холодильника и покройте ее черничным джемом. Затем аккуратно распределите сливочно-сырную начинку. Поставьте все в духовку примерно на 45-60 минут.

Верх пирожного должен быть коричневым, однако середина воздушной и мягкой. Оставьте десерт примерно на час при комнатной температуре, а затем переставьте на всю ночь в холодильник.

6. Перед подачей покройте чизкейк оставшимся джемом и посыпьте раздробленными фисташками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector