Главная » Разное » Подруга не пьет кофе, но его всегда покупает. На днях она мне показала, какие маски, скрабы и шампуни она из него делает

Подруга не пьет кофе, но его всегда покупает. На днях она мне показала, какие маски, скрабы и шампуни она из него делает

Подруга не пьет молотый кофе, но у нее дома он всегда в изобилии на полках. Я долго не спрашивала, зачем он ей нужен. На днях не выдержала и спросила. Оказывается, она делает из молотого кофе потрясающие скрабы, шампуни и маски. А я была уверена, что она тратит немалые деньги на косметические процедуры и кремы, поэтому всегда потрясающе выглядит.

Подруга поделилась своим секретом красоты, а также не поскупилась на советы и рецепты. Самое замечательное, что кофе – это универсальное косметическое средство. Оно эффективно и для кожи, и для волос, и для ногтей.

Я решила последовать ее примеру. Готовила смеси в стеклянной миске, наносила их на кожу перед душем. Прекрасный результат не заставил себя ждать.

Преимущества скраба с кофейной гущей

Кофе обладает мощным антиоксидантным и отшелушивающим действием. Он удаляет мертвые клетки с кожи, делая ее гладкой и бархатистой. Кофеин расширяет кровеносные сосуды под кожей и улучшает кровообращение. Он восстанавливает клетки и предотвращает преждевременное старение кожи.

Нанося скраб с кофейной гущей на кожу, через некоторое время вы увидите, что она становится гладкой и бархатистой. Это связано со способностью кофе регенерировать клетки. Кофе также создает защитный слой на коже, предотвращая негативное влияние внешних факторов.

Кофе оказывает успокаивающее действие на кожу. Кроме того, он обладает противовоспалительным свойством. Благодаря содержащимся антиоксидантам кофе снимает раздражение.

Он помогает в борьбе с темными кругами под глазами, пигментными пятнами. Справляется он и с акне.

Скрабы с кофе

Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов.

1. Скраб с кофе и медом.

Тщательно перемешайте 2 ч. л. свежей кофейной гущи с 1 ч. л. меда. Добавьте 3 ч. л. жирного йогурта и 2 ч. л. какао-порошка.

Эту смесь нанесите на лицо, шею и область декольте. Легкими движениями помассируйте 10 минут. Затем на 5 минут оставьте средство, чтобы оно окончательно впиталось

Этот скраб питает кожу и оказывает успокаивающее действие. Мед обладает антибактериальными свойствами, йогурт питает кожу, какао-порошок усиливает очищающие свойства кофе.

2. Также предлагаю вам попробовать отбеливающую маску с кофе и кокосовым маслом.

Возьмите 50 г жирного йогурта (четверть обычной чашки), добавьте кофейную гущу (2 ч. л.), 1 ч. л. кокосового масла и сок половины лимона.

Нанесите маску на лицо, шею, область декольте. Оставьте ее на 15 минут, а затем смойте водой.

3. Шампунь также можно делать с кофейной гущей.

Возьмите любой нейтральный шампунь и 5 столовых ложек молотого кофе. Также понадобится чашка горячей воды (но не кипятка). Кофе добавьте в чашку с водой, тщательно перемешайте. С помощью воронки влейте эту смесь в шампунь. Использовать его можно так же, как и обычный. После нанесения средства на волосы нужно подождать минут 5, а потом смывать.

4. Питательная маска-скраб для губ с оливковым маслом.

Возьмите 1 ч. л. оливкового масла. Смешайте его с половиной чайной ложки кофейной гущи. Нанесите на губы и оставьте смесь на 10 минут. То, что не впиталось, снимите салфеткой.

5. Скраб для всего тела.

Возьмите 5 ст. л. молотого кофе и 3 ст. л. масла зародышей пшеницы. Все хорошо перемешайте. Нанесите на проблемные участки тела (где есть целлюлит). Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени смойте остатки средства водой.

Результаты использования скрабов на кофейной гуще

Скрабы по рецептам подруги оказались весьма эффективными. Я убедилась, что сделать кожу здоровой и красивой можно с помощью простых средств. Теперь я не покупаю дорогостоящие скрабы. Выглядеть превосходно мне помогает кофейная гуща.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*