Главная » Разное » Подруга поделилась отличным способом убрать горечь из баклажанов. Сила пара

Подруга поделилась отличным способом убрать горечь из баклажанов. Сила пара

Я очень люблю баклажаны и просто обожаю острые закуски из них, такие как баклажаны по-корейски. Но раньше с опасением подходила к их приготовлению, потому что очень часто “синенькие” начинают горчить, из-за чего блюдо несколько теряло свое очарование. Но подруга рассказала, что нужно делать, чтобы баклажаны были идеальными, без горечи. Дополнительный бонус – готовятся без большого количества масла.

Не оставит гостей равнодушными

И это действительно так. Сколько я готовлю “синенькие” – они всегда первыми улетают со стола. Острая закуска, которая не оставит любителей баклажанов равнодушными, – баклажаны по-корейски. Сегодня я расскажу, как приготовить “синенькие”, чтобы они не горчили. Для облегчения задачи можно взять готовую смесь специй для моркови по-корейски, тогда овощи моментально приобретают нужный вкус. Но мы не ищем легких путей, ведь собственноручно приготовленное блюдо гораздо приятнее и вкуснее.

Если все делать строго по рецепту, то получается великолепное во всех отношениях блюдо, которое лучше всего показывает себя в качестве холодной закуски. Хотя при желании можно есть сразу после приготовления. Горячие они тоже хороши.

Необходимые ингредиенты

В летне-осенний период купить все продукты не составит труда. Если у вас есть собственный огород, то еще лучше. В этом случае все необходимое можно просто снять с грядки. Подготовьте:

  • 500 г баклажанов.
  • 1 болгарский перец.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Помидор.
  • 1/2 стакана масла.
  • По столовой ложке соли и сахара.
  • 4 зуб. чеснока.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Соевый соус по вкусу.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • Пучок зелени.
  • 1 ст. л. кунжута.

Хочу отметить, что все количество масла я не кладу. У этого рецепта есть секрет, который позволяет сделать его легче, уменьшить количество жиров. Но об этом я расскажу чуть позже.

Инструкция для поваров

  1. Помойте баклажаны и обрежьте хвостики. Нарежьте овощ брусочками.
  2. А теперь самое главное. Приготовьте мантоварку (подойдет мультиварка или пароварка) и выложите овощи на сеточку. Потребуется всего 10 минут обработки горячим паром, чтобы забыть о горечи “синеньких”. После такой обработки они гарантированно будут впитывать меньше масла.
  3. Посолите баклажаны и оставьте их на полчаса. Затем слегка выжмите лишнюю влагу, добавьте к “синеньким” картофельный крахмал и соевый соус.
  4. Нарежьте репчатый лук четвертинками.
  5. В кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите на разогретую сковороду лук и подождите, пока он не станет прозрачным. Жарить лук сильно не нужно.
  6. Нарежьте морковь крупной соломкой. Затем добавьте ее к луку и тушите овощи.
  7. Нашинкуйте острый и болгарский перец соломкой. Добавьте перец к овощам в сковороде и перемешайте все лопаткой.
  8. Добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту.
  9. Теперь добавьте сахар, уксус и соль, если надо. В конце нарежьте зелень и пропустите через пресс чеснок.
  10. Отключите огонь и дайте блюду остыть, а лучше поставьте в холодильник на час-другой.
  11. Перед употреблением посыпьте баклажаны по-корейски кунжутом. Это не обязательно, но добавит пикантности.

Заключение

Рецептов острых баклажанов масса, и каждый из них отличается особенным вкусом и букетом. Но этот покорил меня своей простотой. Больше не нужно переживать, конечный результат всегда гарантированно великолепен. Просто следуйте рецепту – и у вас все получится. А главное – обработка паром позволяет свести к минимуму использование масла. После термической обработки их губчатая структура меняется и больше не впитывает такое количество масла. Раньше я солила баклажан и давала ему немного времени, чтобы постоять. Это тоже уменьшало расход масла, но не настолько. Теперь это мой любимый, практически диетический способ приготовления.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector