Главная » Разное » Подруга поделилась рецептом баклажанов с мясом в соусе кокинисто: вкусное греческое блюдо

Подруга поделилась рецептом баклажанов с мясом в соусе кокинисто: вкусное греческое блюдо

Если вы любите греческую кухню, то этот рецепт – для вас! Мягкое, нежное мясо и остренькие жирные баклажаны в ароматном красном соусе кокинисто. Особо экзотических продуктов этот рецепт не требует. Соус кокинисто легко приготовить самим. Для этого нужно красное вино, которое можно заменить водой с добавлением яблочного уксуса, тертые помидоры и немного оливкового масла.

Мясо для блюда может быть как свининой, так и говядиной, но желательно, чтобы это был кусочек филе, с небольшими прожилками жира. Готовить баклажаны чрезвычайно просто. Пошаговый рецепт с фото перед вами.

Мясо

500 граммов филе нарежьте на кусочки среднего размера, как на снимке.

Посолите и поперчите. Смешайте руками, втирая приправы в мясо. Обваляйте в столовой ложке муки. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Поджарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2 минуты, до появления золотистой корочки.

Соус

Мелко порежьте луковицу и зубчик чеснока.

В котелке с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленные овощи до прозрачного цвета. Добавьте 7 горошин душистого перца, щепотку тмина, чайную ложечку сахара, томатную пасту, немного соли и палочку корицы.

Варите все это 2 минуты. В стакане отмерьте 100 мл воды, растворите в ней чайную ложечку яблочного уксуса. Влейте в котелок, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте 250 граммов тертых помидоров без кожицы и подлейте немного воды. Размешайте, доведите соус до кипения. Выньте корицу, но добавьте чуточку кайенского перца по вкусу.

Убавьте огонь под котелком.

Приготовление блюда

Положите в соус поджаренное мясо.

Накройте котелок и варите на медленном огне до полного приготовления. Время зависит от типа мяса. Полкило баклажанов помойте и порежьте на кусочки, размером похожие на мясные. Кожицу удалять не нужно. На сковороду налейте 3 столовые ложки оливкового масла, хорошо раскалите его. Поджарьте на нем баклажаны до появления светло-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Нужно подгадать время закладки баклажанов в блюдо. Мясо должно быть еще чуточку сыровато.

Попробуйте соус кокинисто – возможно, его нужно досолить. Добавьте чайную ложечку свежего базилика (или щепотку сухого). Помешать после этого следует всего один раз, чтобы не нарушить целостность кусочков баклажанов. Накройте котелок и готовьте блюдо на медленном огне еще минут 10.

Подавайте баклажаны с мясом с сыром фета и свежим хлебом. Вкуснотища…

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector