Главная » Разное » Подруга позвала в гости и к чаю приготовила брауни “Красный бархат”: получилось очень вкусно, поэтому я решила повторить десерт

Подруга позвала в гости и к чаю приготовила брауни “Красный бархат”: получилось очень вкусно, поэтому я решила повторить десерт

Однажды подруга позвала меня в гости. Мы посидели, попили чаю, а к нему она подала брауни “Красный бархат”. Было так вкусно, что я попросила у нее рецепт, и теперь делаю это лакомство сама. Для него нужно печенье типа “Орео”, смесь для торта “Красный бархат”, а также шоколадные чипсы.

Ингредиенты для брауни «Красный бархат»

Для десерта нам понадобится:

  • 35-36 печений “Орео”,
  • по 200 грамм шоколадных чипсов из горького и молочного шоколада (можно сделать самим),
  • 2 яйца,
  • стакан взбитых сливок,
  • смесь для торта «Красный бархат» (эта готовая мучная смесь российского производителя продается в супермаркетах)
  • стакан сливочного масла.

Необходимая кухонная утварь:

  • форма для выпечки,
  • фольга,
  • кулинарный спрей,
  • миски,
  • миксер,
  • скалка,
  • целлофановый пакет с зиппером.

Как сделать брауни «Красный бархат»: инструкция

Нужно придерживаться такой последовательности шагов приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите противень фольгой, смажьте жиром или сбрызните кулинарным спреем.
  • Положите готовую смесь для торта в миску среднего размера.
  • Вбейте в смесь 2 яйца и полстакана растопленного масла.
  • Взбивайте смесь с яйцами и маслом миксером до однородного состояния.
  • Затем вылейте на противень.
  • Выпекайте 15-18 минут. Главное – не перепечь смесь, поэтому вытаскивайте сразу, как только края станут хрустящими.

Она «дойдет» до готовности по мере охлаждения.

  • Раздавите скалкой все печеньки «Орео» в мелкую крошку. Можете для этого поместить их в закрытый целлофановый пакет с зиппером.
  • Пересыпьте крошки в отдельную миску. Влейте туда еще полстакана растопленного сливочного масла и перемешивайте, пока все крошки не склеятся.
  • Выложите крошки «Орео» с маслом поверх «красного бархата» ровным слоем, пока торт еще в противне. Осторожно надавите, чтобы крошки «впечатались» в тесто.
  • Возьмите стакан густых сливок и доведите его до слабого кипения. Вылейте сливки в миску и высыпьте туда чипсы из молочного шоколада. Оставьте их там на пять минут. Затем взбейте миксером до однородного состояния.
  • Вылейте на слой «Орео».
  • Возьмите шоколадные чипсы из горького шоколада и посыпьте сверху шоколада со сливками. Распределите слой равномерно.
  • Поставьте брауни в холодильник приблизительно на час. Затем нарежьте батончиками или квадратиками и подавайте.

Хранить брауни лучше в герметически закрытом контейнере в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector