Главная » Разное » Подруга показала, как приготовить необычный и вкусный салат “Сельдь в командировке”: семья попросила добавки

Подруга показала, как приготовить необычный и вкусный салат “Сельдь в командировке”: семья попросила добавки

Если вы любитель салатов из рыбы, а также необычных и интересных салатов, то «Селедка в командировке» вам придется по душе. Когда подруга поделилась со мной рецептом, я отнеслась к ингредиентам и сочетанию скептически, но приготовив, изумилась ярким сочетаниям и сытностью.

Почему такое странное название? Из-за необычного сочетания нашей слабосоленой селедочки, отправившейся в Корею за морковкой.

Ингредиенты

Для приготовления необычного пряного салатика вам понадобится немного ингредиентов:

  • 250 г слабосоленой сельди;
  • 250 г моркови;
  • 1 пачка специй для моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

С домашним майонезом готовая закуска получается еще вкуснее, поэтому рекомендую потратить немного времени на его приготовление. Не забудьте взять немного уксуса и растительного масла для моркови по-корейски.

Пошаговый рецепт

1. Начните с приготовления моркови по-корейски. Морковь промойте и очистите, натрите на мелкую терку. Добавьте специй, немного уксуса и небольшое количество соли. Дайте моркови полчаса, чтобы настояться и пропитаться вкусами.

2. Из слабосоленой сельди удалите кости и нарежьте на небольшие кубики.

3. В отдельной емкости смешайте готовую морковь и консервированную кукурузу.

4. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Салат разложите по салатницам или креманкам, украсьте веточкой свежей зелени и тонким ломтиком лайма.

Бонус: домашний майонез

Домашний майонез прекрасно дополняет этот салат. Поэтому в качестве бонуса добавляю быстрый способ, как приготовить его.

Для приготовления понадобится блендер и удобная чаша. Выложите в нее 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 150 мл масла подсолнечного и 50 оливкового, 1 лимон, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Для пряного вкуса также можно добавить перец и пряные травы.

Сбивайте соус до тех пор, пока он не загустится, на готовом майонезе венчик оставляет след.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector